Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ньокки с томатным соусом

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 3 Калорийность: 827 кКал на порцию
    Ньокки с томатным соусом

    Вам понадобится:

    Картофель 1200 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 300 г Соль ½ ч.л.
    Сливочное масло 30 г Чеснок дольки 1 шт.
    Помидоры красные 2 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Петрушка 50 г
    Под смешным названием скрывается не что иное, как клецки, родом из Италии. Там их готовят из сыра, хлеба, риса, но из картофеля – самые популярные. Приготовив ньокки, их можно заморозить, поэтому имеет смысл готовить с запасом. Ньокки будут отличной заменой макаронам. К ним подойдет любой соус, который подошел бы к пасте. Секрет в том, чтобы клецки были легкими и нежными, а соус насыщенным и ярким, из свежих помидоров, например.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1200 г
    Картофель для ньокки можно сварить, но я люблю его запекать. Это помогает избавиться от лишней влаги и вкус более насыщенный. Не очищая, помойте и насухо вытрите каждую картофелину. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, в зависимости от размера картофелин. Затем, выньте из духовки и остудите. Очистите картофель и измельчите его. Можно толкушкой для пюре, но перед этим натрите его на крупной терке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 300 г
    Соль ½ ч.л.
    Смешайте картофель с щедрой щепоткой соли и яйцами в большой миске или кастрюле. Следом вмешайте муку. Как только смесь станет более или менее едина, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Отрывая понемногу, сверните из теста колбаски и нарежьте их на клецки наиболее близкого вашему сердцу размера. При желании, можно слегка надавить на каждую клецку обратной стороной вилки, чтобы получилась ребристая поверхность. Не только симпатично выглядит, но и хорошо «задерживает» на себе соус.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
    Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Отваривайте ньокки, пока они не всплывут. Затем, обсушите на салфетке. На этом этапе их можно заморозить, чтобы потом просто разогреть из в кипящей воде. В таком случае, после варки остудите ньокки в холодной воде, затем обсушите. Если вы готовите ньокки сейчас, растопите немного сливочного масла на среднем огне на сковороде. Шумовкой переместите клецки из кипящей воды в шипящее масло.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Помидоры красные 2 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Петрушка 50 г
    Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мелко порубленные лук и чеснок. Еще через 3-4 минуты добавьте произвольным образом порубленный помидор. Посолите, поперчите, готовьте еще 3 минуты и подавайте, добавив зелени, при желании. Я призываю вас попробовать ньокки, это интересно, весело и вкусно. Они прекрасно пойдут с мясным соусом, или со сливочным с грибами. Пусть макароны постоят пока на полке. Замените их в своем сознании на ньокки. Вы удивитесь, насколько ярко каждое блюдо заиграет новыми красками.
    23.05.201401:05:52
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 429

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Такой хороший рецепт, но не хватает пошаговых фотографий. А без этого мы не можем его опубликовать в общий список рецептов (( Можно разместить его в клубе http://www.foodclub.ru/blogs/group/14/blog/
    23.05.2014 в 13:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год