Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Казан кабоб

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 924 кКал на порцию
    Казан кабоб

    Вам понадобится:

    Бараньи ребрышки 1000 г Картофель 1000 г
    Растительное масло 100 мл Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Простой и вкусный рецепт:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бараньи ребрышки 1000 г
     0 этап
    Нарезаем баранину. У меня были ребра, поэтому, я просто их разъединила.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 1000 г
     1 этап
    Чистим картофель. Если крупный разрезаем, если нет, оставляем как есть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     2 этап
    Разогреваем казан или любую другую посуду, в которой вы будете готовить. У меня кастрюля из нержавеющей стали. Огонь должен быть максимальным. Наливаем масло и бросаем мясо. Учтите, что масло будет очень сильно брызгать, поэтому постарайтесь готовить в посуде с высокими стенками. И будте аккуратнее:) Мясо обжариваем до золотистой корочки. Постарайтесь мешать как можно реже, чтобы мясо "запечаталось".
     3 этап
    После того, как мясо обжарилось, вынимаем его и бросаем картофель. Также обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
    Зира (кумин) 0.5 ч.л.
     4 этап
    Когда картофель обжарился, вынимаем его. Кладем мясо обратно в казан или кастрюлю, сверху выкладываем картофель. Соли, перчим и добавляем специи по вкусу. Наливаем около 100-200 мл кипятка (вода должна слегка покрыть дно, но к концу приготовления, дно не должно быть сухим. У вас должно получится, что-то вроде соуса - вода, жир и масло смешиваются и получается наивкуснейшая вещь:) если воды не хватает - добавьте), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем на 2 часа.
    Через 2 часа у нас все готово:) мясо должно отставать от костей:) подавайте со свежими овощами и горячим чаем. Приятного аппетита!
    20.05.201411:05:32
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 18289

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Картофель сильнее подрумянить надо. Лук свежий сверху посыпают, когда на блюдо выложат, он сам "подвянет" - мягкий будет...
    31.07.2014 в 16:52
    Спасибо Любовь! Я все хотела сфотографировать  пока была в Ташкенте, но руки так и не дошли:) пришлось опять в кастрюле делать. Вам в казане будет удобнее:)))
    23.05.2014 в 21:52
    Наталья, у меня уже слюнки текут:) я тут никак шурпу не начну готовить, вот уже через неделю еду за бараниной, а тут новый удар - казан кабоб!:) у меня недетский аппетит разыгрался на ваши блюда, смотрю на фото казан кабоб уже час:) нужно готовить! и спасибо за этот рецепт!
    23.05.2014 в 21:04
    Лук не кладут:) можно при подаче готового блюда отдельно подать лук с уксусом и специями, ну или кто как любит:) Название переводится - шашлык в казане:) при обычном приготовлении шашлыка на мангале лук не используют:) в маринад добавляют, отдельно подают, но не жарят:)
    23.05.2014 в 10:27
    А где лук?
    Всегда с луком готовлю и без воды, лук дает необходимую влагу.
    23.05.2014 в 05:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год