Google+
Зарегистрироваться

    Казан кабоб

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 924 кКал на порцию
    Казан кабоб

    Вам понадобится:

    Бараньи ребрышки 1000 г Картофель 1000 г
    Растительное масло 100 мл Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Простой и вкусный рецепт:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бараньи ребрышки 1000 г
     0 этап
    Нарезаем баранину. У меня были ребра, поэтому, я просто их разъединила.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 1000 г
     1 этап
    Чистим картофель. Если крупный разрезаем, если нет, оставляем как есть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     2 этап
    Разогреваем казан или любую другую посуду, в которой вы будете готовить. У меня кастрюля из нержавеющей стали. Огонь должен быть максимальным. Наливаем масло и бросаем мясо. Учтите, что масло будет очень сильно брызгать, поэтому постарайтесь готовить в посуде с высокими стенками. И будте аккуратнее:) Мясо обжариваем до золотистой корочки. Постарайтесь мешать как можно реже, чтобы мясо "запечаталось".
     3 этап
    После того, как мясо обжарилось, вынимаем его и бросаем картофель. Также обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
    Зира (кумин) 0.5 ч.л.
     4 этап
    Когда картофель обжарился, вынимаем его. Кладем мясо обратно в казан или кастрюлю, сверху выкладываем картофель. Соли, перчим и добавляем специи по вкусу. Наливаем около 100-200 мл кипятка (вода должна слегка покрыть дно, но к концу приготовления, дно не должно быть сухим. У вас должно получится, что-то вроде соуса - вода, жир и масло смешиваются и получается наивкуснейшая вещь:) если воды не хватает - добавьте), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем на 2 часа.
    Через 2 часа у нас все готово:) мясо должно отставать от костей:) подавайте со свежими овощами и горячим чаем. Приятного аппетита!
    20.05.201411:05:32
    В избранное
    1 0 16 567 105

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Картофель сильнее подрумянить надо. Лук свежий сверху посыпают, когда на блюдо выложат, он сам "подвянет" - мягкий будет...
    31.07.2014 в 16:52
    Спасибо Любовь! Я все хотела сфотографировать  пока была в Ташкенте, но руки так и не дошли:) пришлось опять в кастрюле делать. Вам в казане будет удобнее:)))
    23.05.2014 в 21:52
    Наталья, у меня уже слюнки текут:) я тут никак шурпу не начну готовить, вот уже через неделю еду за бараниной, а тут новый удар - казан кабоб!:) у меня недетский аппетит разыгрался на ваши блюда, смотрю на фото казан кабоб уже час:) нужно готовить! и спасибо за этот рецепт!
    23.05.2014 в 21:04
    Лук не кладут:) можно при подаче готового блюда отдельно подать лук с уксусом и специями, ну или кто как любит:) Название переводится - шашлык в казане:) при обычном приготовлении шашлыка на мангале лук не используют:) в маринад добавляют, отдельно подают, но не жарят:)
    23.05.2014 в 10:27
    А где лук?
    Всегда с луком готовлю и без воды, лук дает необходимую влагу.
    23.05.2014 в 05:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год