Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта.

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 296 кКал на порцию
    Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта.

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 180 г Манка, манная крупа 120 г
    Разрыхлитель теста 5 г Соль ¼ ч.л.
    Молоко 60 мл Яичный желток 3 шт.
    Растительное масло 120 мл Сахар (песок) 140 г
    Лимонный сок 50 мл Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
    Яичный белок 3 шт. Финики 60 г
    Йогурт натуральный 100 мл Сахарная пудра 70 г
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Каждый день нашей жизни уникален, и лишь от нас зависит то, как он начнётся и как закончится. Плохих дней не бывает, бывают плохие мысли. Каждый день - это выбор, положительный или отрицательный. Достаточно одного неприятного телефонного звонка с утра пораньше, чтобы настроить меня негативно, а в последствии достаточно приготовить вот такой кекс, чтобы всё вернулось на круги своя и настроение стало позитивным. Как говорится: "Если жизнь подкинула тебе пару кислых лимонов, то сделай из них лимонад!", так вот я бы сказала "...сделай из них кекс!" Итак, кекс спаситель, на основе манной крупы с ярко-выраженным лимонным вкусом, нежной структурой. Добавление фиников совсем не обязательно, я их кладу скорее для красоты и разнообразия, мне нравиться как выглядит испечённый кекс, как странный цветок с чёрными лепестками. А, глазурь из йогурта в сочетании с этим кексом, это верх совершенства.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 180 г Манка, манная крупа 120 г
    Разрыхлитель теста 5 г Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, разрыхлитель и соль смешиваем вместе с помощью венчика.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 60 мл Яичный желток 3 шт.
    Растительное масло 120 мл Сахар (песок) 140 г
    Лимонный сок 50 мл Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
     1 этап
    В отдельной емкости смешиваем вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем.
     2 этап
    Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем до однородного состояния.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     3 этап
    Белки взбиваем до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавляем в общую массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Финики 60 г
     4 этап
    Форму 23 см диаметром, смазываем маслом и посыпаем мукой. Из фиников удаляем косточки, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы. Поверх фиников выкладываем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут при температуре 180°.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Йогурт натуральный 100 мл Сахарная пудра 70 г
    Ванильный сахар 1 ч.л.
     5 этап
    Чтобы сделать глазурь, нужно смешать вместе йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Поливаем кекс глазурью, когда он немного остынет.
    21.05.201408:05:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 563 73

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за совет, пригодится и не огорчайтесь, ведь вкусы такие разные у всех и это хорошо. Не понравился именно вкус и еще душок такой видимо от масла, я использовала подсолнечное обычное рафинированное
    31.05.2014 в 20:58
    Пожалуйста. Я думаю в вашем случае, виной было именно масло, я использую кукурузное или ещё лучше рапсовое масло.
    31.05.2014 в 23:43
    Нам не понравилось, несчастный красивый пирог долго стоял, но никто добавки не пожелал. может из-за растительного масла, больше никогда не буду выпечку на таком жире делать.
    30.05.2014 в 12:20
    А, что именно не поравилось в пироге вкус или структура? По поводу растительного масла, оно должно быть качественным, без резкого запаха или вкуса. В будущем, если столкнётесь с растительным маслом в рецептах, и всё ещё будете настроены против, то смело заменяйте его сливочным 100 г которого равны 110 г растительного :-) Очень жаль, что разочаровала вас, и надеюсь мой совет вам поможет.
    30.05.2014 в 13:03
    Мне очень понравился рецепт!Завтра же опробую!Спасибо, Дарья :)
    23.05.2014 в 12:00
    Пожалуйста! Пеките на здоровье и обязательно расскажите об успехах :)
    23.05.2014 в 15:26
    Даша, очень красивый кекс получился! Скажите, а глазурь со временем становится твердой или остается мягкая? Я хочу сделать небольшие кексы, положить в прозрачные пакетики и подарить, глазурь будет оставаться на пакете?
    22.05.2014 в 21:46
    Спасибо! Глазурь остаётся мягкой и липкой, поэтому не советую кексики с такой глазурью класть в пакет.
    23.05.2014 в 01:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год