Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суп из домашних пельменей

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 417 кКал на порцию
    Суп из домашних пельменей

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 470 г Соль 2 ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Филе индейки 200 г
    Свиная вырезка 200 г Говяжья вырезка 200 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Бульон говяжий 800 мл
    Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 1 г
    Томатный сок 100 мл Укроп 10 г
    Петрушка 10 г Лук зеленый 10 г
    Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Филе индейки 200 г Свиная вырезка 200 г
    Говяжья вырезка 200 г
     1 этап
    Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Бульон говяжий 100 мл
     2 этап
    Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 70 г
     3 этап
    Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
     4 этап
    Немного промять ямки.
     5 этап
    Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
     6 этап
    Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 шт.
    Соль 1 ч.л.
     7 этап
    Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 1 г
    Томатный сок 100 мл
     8 этап
    На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Бульон говяжий 700 мл Укроп 10 г
    Петрушка 10 г Лук зеленый 10 г
    Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.
    19.11.200901:11:00
    В избранное
    0 0 1 772 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    пельмени я делаю так -тесто замешиваете на молоке, а не на воде. мясо тройное . рекомендую 2 части говядины 1 свенины 1 курица ,индушка ,баранина  любой вариант. А варите пельмени не в воде а в  бульене. Отвариваете говяжью косточку без особых затей с любой зеленью.
    11.11.2011 в 05:04
    Срочно попробую рецепт вашего пельменного теста. И я делаю пельмени, используя пельменницу. Спасибо.
    05.01.2011 в 11:25
    Обязательно сделаю домашние пельмени в ближайшее время!
    А то пельменница простаивает зря )
    19.11.2009 в 14:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год