Google+
Зарегистрироваться

    Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

    Время приготовления: 2 часа 40 мин Порций: 6 Калорийность: 659 кКал на порцию
    Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 400 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 2 ч.л. Минеральная вода 200 мл
    Свиной фарш 800 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Сильногазированная вода 40 мл
    Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Минеральная вода 200 мл
     0 этап
    В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.
     1 этап
    Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
     2 этап
    Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Свиной фарш 800 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Сильногазированная вода 40 мл
     3 этап
    Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.).
     4 этап
    Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.
     5 этап
    Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.
     6 этап
    Сначала нужно слепить маленький вареник.
     7 этап
    Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
     8 этап
    В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
    19.05.201412:05:08
    В избранное
    3 1 2 985 47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Пельмени всегда так аппетитно выглядят, особенно домашние!
    20.05.2014 в 10:56
    Соглашусь с Вами на все 100%. А какой у них вкус! Домашние пельмени самые-самые!
    20.05.2014 в 12:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год