Google+
Зарегистрироваться

    Ароматные овощи

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 128 кКал на порцию
    Ароматные овощи

    Вам понадобится:

    Имбирь свежий 5 см Кунжут 20 г
    Тмин 2 ч.л. Горчица белая (английская) 2 ч.л.
    Оливковое масло 30 мл Соль морская ½ ч.л.
    Капуста цветная 150 г Фасоль зеленая стручковая 150 г
    Брокколи 150 г
    Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см Кунжут 20 г
    Тмин 2 ч.л. Горчица белая (английская) 2 ч.л.
     0 этап
    Убедимся в том, что все специи в наличии, а имбирь очистим и мелко нарежем. Скажу по секрету, на картинке вовсе не имбирь, а галангал, который остался у меня от приготовления тайского супа том ям. Но имбирь легче найти, так что используйте его.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Капуста цветная 150 г
    Фасоль зеленая стручковая 150 г Брокколи 150 г
     2 этап
    Выкладываем овощи (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.
    17.11.200903:11:29
    В избранное
    4 1 2 546 217

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Идеально! Постоянно делаю. Оно у меня в "любимых"  в приложении на айФоне :-)
    16.10.2014 в 16:11
    Мужу очень понравилось это блюдо, а для меня многова-то имбиря.
    04.03.2014 в 16:24
    Для поста незаменимо
    04.03.2014 в 01:57
    Спасибо за идею)) готовила специально для себя, очень люблю овощи во всех их вариациях)
    24.06.2013 в 10:32
    Спасибо большое за рецепт! Тмин не очень люблю, поэтому не добавляла, но и так получилось очень вкусно))
    13.08.2012 в 09:44
    Очень отличный и простой рецепт. Спасибо автору. Не было кунжута и горчицу добавил обычную. Ни чуть не испортило гарнир. Правда немного пересолил. Так что не переусердствуйте с солью. В избранное )
    Отредактировано 19.04.2012 в 18:45
    Очень вкусно! Я раньше даже не знала, что цветную капусту и брокколи необязательно варить. Спасибо за рецепт!))
    16.10.2011 в 15:08
    Спасибо за идею!
    06.05.2011 в 13:11
    Отличный набор пряностей, очень вкусно получилось!
    20.11.2009 в 16:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год