Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 0 1 149 080 587

    Торт "Черепаха"

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 10 Калорийность: 706 кКал на порцию
    Торт "Черепаха"

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Растительное масло 15 мл Яйцо куриное 7 шт.
    Сахар (песок) 550 г Сода пищевая 10 г
    Уксус столовый 5 мл Мука пшеничная 240 г
    Какао-порошок 70 г Сливочное масло 265 г
    Сметана 400 г Молоко 145 мл
    Мой любимый торт!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 15 мл Яйцо куриное 7 шт.
    Сахар (песок) 255 г Сода пищевая 10 г
    Уксус столовый 5 мл Мука пшеничная 240 г
    Какао-порошок 25 г
     0 этап
    Перед тем как готовить тесто для коржей сначала включим печку на 200 градусов и смажем противень растительным маслом.

    Для самого же теста берём 7 яиц, добавляем в них 1,5 стакана сахара (255 г) и взбиваем. Если взбить много не получилось — не страшно, единственное что коржи будут не такими пышными.

    Далее берём 1 чайную ложку соды (10 г) и гасим её лимоном или уксусом. Соду добавляем к яйцам и сахару.

    Туда же постепенно добавляем 2 стакана муки (240 г), постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось без комков. Муки может понадобиться больше или наоборот меньше, главное чтобы полученное тесто было не сильно текучим.

    И в конце в полученное тесто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка (25 г).
     1 этап
    Теперь начинаем печь коржи. Берём тесто столовыми ложками и выкладываем его на противень.

    Коржи отправляем в печь на 12-14 минут. В последних партиях на это будет уходить на 1-2 минуты меньше, т. к. печка разогреется.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 170 г
    Сметана 400 г
     2 этап
    Пока коржи готовятся можно начинать делать крем. Для этого берём ковш и добавляем в него 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара (170 г) и 2 стакана сметаны (400 г). Всё это перемешиваем более-менее до однородный массы, чтобы не было больших комков сливочного масла.
     3 этап
    Когда уже больше половины коржей готово, то можно начинать выкладывать торт.

    Несколько коржей опускаем на 1-2 минуты в крем. Из крема достаём коржи по очереди, немного снимая его с них. Коржи кладём по кругу на большую тарелку краешком друг на друга. И так слой за слоем. Главное чтобы следующий слой был немного сдвинут по кругу относительно нижних коржей. И к верху торта круги сужаем.

    Если вы любите арахис, то между слоями можно добавить молотый жареный арахис.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 125 г Какао-порошок 45 г
    Молоко 145 мл Сливочное масло 65 г
     4 этап
    Когда торт собран, его остаётся только полить глазурью.

    Для приготовления глазури берём небольшой ковш (можно взять ковш из-под крема) и добавляем в него 8 столовых ложек сахара (125 г), 4 столовые ложки какао-порошка (45 г), 8 столовых ложек молока (145 мл) и 4 столовые ложки сливочного масла (65 г).

    Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая её помешивать.
     5 этап
    После того как глазурь готова, даём ей остыть, чтобы она не быстро стекала с торта.

    Остывшей глазурью поливаем торт.

    Даём ещё около 2-3 часов пропитаться коржам кремом и потом торт отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше до следующего дня.

    Торт готов!
    17.05.201403:05:40
    В избранное
    0 1 149 080 587

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Часто готовлю похожий, но вместо коржей использую печенье "Морозко"
    14.09.2016 в 17:50
    Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный. Коржи пышные, и за счет этого торт получился высоким. Между слоями добавила измельченный грецкий орех. Думала, долго будем есть такой большой торт...но за два дня съели))))
    14.09.2014 в 18:43
    Ахахаха))) Долго есть!)
    Этот торт долго "не живет"!!) На второй день у него самый пик вкусности!!!)
    15.09.2014 в 09:52
    интересный торт, первый раз такой вижу) орешки, наверное, хорошо пойдут туда
    19.05.2014 в 20:10
    С орешками очень вкусно! Также можно посыпать в конце сверху глазури, будет очень красиво выглядеть.
    19.05.2014 в 20:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год