Google+
Зарегистрироваться

    Салат из кальмаров

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 452 кКал на порцию
    Салат из кальмаров

    Вам понадобится:

    Кальмар 500 г Рис Басмати 150 г
    Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
    Салат айсберг 100 г Яблоки (160 г) 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Горчица дижонская 1 ч.л.
    Лимонный сок 15 мл Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
    Этот салат мне очень нравится своей сбалансированностью. Он одновременно легкий и питательный, в нем много белка, клетчатки и полезных жиров. Легкая заправка с чесночной ноткой выгодно отличает его от однотипных и скучноватых майонезных собратьев.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кальмар 500 г
     0 этап
    Заранее разморозьте кальмары при комнатной температуре. Размороженные тушки кальмаров очистите от пленок и хитиновых пластин (они находятся внутри тушек), удалите щупальца и сполосните холодной водой.
     1 этап
    Залейте кальмары водой, посолите и доведите до кипения. Я сразу выключаю огонь после закипания и держу в горячей воде пару минут, чтобы не переварить и не сделать кальмаров жесткими. Слейте воду и обсушите готовые кальмары.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рис Басмати 150 г Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Сварите рис (это тоже можно сделать заранее). Я предпочитаю сорта басмати или жасмин, они ароматные и нежные на вкус. Залейте рис водой в соотношении примерно 1:1,2, посолите и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Можно сдобрить рис маслом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     3 этап
    Также нам понадобятся вареные яйца. Чтобы они не были синими и резиновыми, варите их на более 5 минут. А можно сделать также, как с кальмарами: довести до кипения, выключить огонь и подержать 10 минут в горячей воде.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Салат айсберг 100 г
     4 этап
    В большую миску положите порванные на кусочки листья салата айсберг, добавьте остывший рис.
     5 этап
    Кальмары порежьте кольцами (если они маленькие) или полосками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яблоки (160 г) 1 шт.
     6 этап
    Добавьте в салат мелко нарезанное яблоко (лучше выбрать кислые или кисло-сладкие сорта) и яйца.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Горчица дижонская 1 ч.л. Лимонный сок 15 мл
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
     7 этап
    Для заправки разотрите в ступке чеснок с солью, добавьте масло, лимонный сок и горчицу. Обязательно попробуйте, чтобы при необходимости скорректировать пропорции. Добавьте заправку в салат непосредственно перед подачей, аккуратно перемешайте.
     8 этап
    Зерна граната отлично украшают салат, но это опционально.
    16.05.201401:05:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 5 114 207

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно получилось, мужу понравилось, обычно салаты для него не в радость, а тут....ещё и добавки просил!!!! Спасибо
    16.08.2015 в 22:47
    Такой вкусный салат, что трудно оторваться! Одновременно свежий и питательный. Буду делать еще обязательно.
    18.05.2014 в 23:49
    В круассаны можно добавлять шоколад, шоколадно-ореховую пасту, джем. Главное, немного, чтобы не вытекала начинка.
    18.05.2014 в 16:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год