Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Паста ''А-ля Болоньезе''

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 657 кКал на порцию
    Паста ''А-ля Болоньезе''

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Базилик свежий зеленый 50 г
    Говяжий фарш 500 г Помидоры красные 250 г
    Томатная паста 30 г Вино красное полусухое 50 мл
    Соль 5 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 350 г Оливковое масло 10 мл
    Спагетти с соусом ''а-ля болоньезе'' - вкусное, сытное и популярное блюдо итальянской кухни. В оригинальном рецепте в соусе присутствует сельдерей и морковь, это моя вариация невероятно вкусного соуса.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Базилик свежий зеленый 50 г
    Говяжий фарш 500 г
     0 этап
    Подготовить ингердиенты. Репчатый лук мелко порезать, чеснок порубить, базилик (если свежий) порезать. Сыр пармезан натереть. Лук обжарить на сливочном и растительном масле до мягкости, добавить фарш и жарить на умеренном огне около 7 мин.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 250 г
     1 этап
    Тем временем помидоры надрезать крест на крест, не прорезайте глубоко. Залить кипятком на 2 мин, очистить от кожицы, вырезать мякоть и пюрировать блендером. Можно мелко порезать ножом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томатная паста 30 г Вино красное полусухое 50 мл
    Соль 3 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     2 этап
    Добавить томатное пюре к фаршу с луком, готовить 3 мин, затем добавить томатную пасту, перемешать, увеличить огонь до максимума, влить вино и выпарить алкоголь (займет на сильном огне 3-4мин). Уменьшить огонь, накрыть соус крышкой и тушить 15-20 мин. После добавить в соус чеснок, базилик, посолить и поперчить, посыпать сыром , перемешать и подавать !
     3 этап
    Кстати,можно приготовить этот соус ''с запасом'' и заморозить в контейнере. Достать из морозилки за 30 мин до употребления, разогреть можно на слабом огне в кастрюле или сотейнике. Этот соус можно заблаговременно приготовить не только к пасте, но и для лазаньи или пиццы :) Хранить его можно в морозильнике до месяца, правда у меня он так не задерживался ;)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 350 г Оливковое масло 10 мл
    Соль 2 ч.л.
     4 этап
    Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла до готовности . Buon Appetito! ;)
    15.05.201403:05:17
    В избранное
    1 1 3 310 79

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Большое спасибо за рецепт! Только возник один двольно глупый вопрос: " вырезать мякоть и пюрировать блендером" - что именно пюрировать, мякоть или то, что осталось?
    Отредактировано 29.11.2014 в 17:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год