Google+
Зарегистрироваться

    "Не-Медовик"

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 407 кКал на порцию
    "Не-Медовик"

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Мука пшеничная 200 г Крахмал кукурузный 50 г
    Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 150 г
    Мёд 75 г Сахар коричневый 30 г
    Сода пищевая 2 г Яичный желток 1 шт.
    Грецкие орехи очищенные 20 г Сахар (песок) 100 г
    Молоко сгущенное вареное 250 мл Сметана 40 % 350 г
    Вы, мне поверите, если я скажу, что "Медовик" можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий "Медовик", мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущёнкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело. Так вот не верьте не единому моему слову, ведь "Медовика" здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием. Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы "Медовик" в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта. Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть "Медовиком", тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Крахмал кукурузный 50 г
    Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 150 г
     0 этап
    Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мёд 75 г Сахар коричневый 30 г
    Сода пищевая 2 г
     1 этап
    После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 1 шт.
     2 этап
    В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
     3 этап
    Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23см).
     4 этап
    Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 20 г Сахар (песок) 60 г
     5 этап
    Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Молоко сгущенное вареное 250 мл
     6 этап
    В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.
     7 этап
    Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сметана 40 % 350 г Сахар (песок) 40 г
     8 этап
    Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.
     9 этап
    Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт.
     10 этап
    Приятного чаепития!
    15.05.201401:05:09
    В избранное
    5 0 3 147 132

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Что делать? В избранное и готовить!
    18.05.2014 в 23:50
    Так и нужно поступать :)
    18.05.2014 в 23:56
    ой, ням-ням-ням!!!

    прям вот... ням-ням-ням!)))))
    16.05.2014 в 09:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год