Google+
Зарегистрироваться

    Холодное дрожжевое тесто

    Время приготовления: 4 часа Порций: 10 Калорийность: 257 кКал на порцию
    Холодное дрожжевое тесто

    Вам понадобится:

    Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 58 г Соль ¼ ч.л.
    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 400 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
    Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 58 г Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     1 этап
    Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
     2 этап
    В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
     3 этап
    Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
     4 этап
    Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
     5 этап
    А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
     6 этап
    Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.
    14.05.201411:05:57
    В избранное
    1 1 2 958 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Расскажите пожалуста как Вы работаете с тестом после того как вынули из холодильника. Согревать тесто, сколько нужно на это времени, расстойка и т.д.?
    15.01.2016 в 02:41
    Добрый день!
    Начинаю работать с тестом стандартно - раскатываю и делаю форму для пирогов. Тесто очень эластичное и мягкое, его не нужно согревать. Удачи в приготовлении!
    15.01.2016 в 10:14
    Vypadá to báječně. Určitě to vyzkouším  a z těsta něco upeču. Je fajn že je vždy připravené v lednici k použití. Děkuji -Blanulka-Olomouc
    01.07.2014 в 21:34
    Румия, да не за что! На самом деле рецепт теста очень хороший! Я только рада делиться своими секретами =)
    14.06.2014 в 18:46
    Готовила пирожки из теста по этому рецепту уже три раза. Всей семье очень понравилось. Тесто поднимается даже в морозильнике. Спасибо за рецепт.
    03.06.2014 в 19:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год