Google+
Зарегистрироваться

    Холодное дрожжевое тесто

    Время приготовления: 4 часа Порций: 10 Калорийность: 257 кКал на порцию
    Холодное дрожжевое тесто

    Вам понадобится:

    Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 58 г Соль ¼ ч.л.
    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 400 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
    Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 58 г Соль 0.25 ч.л.
     0 этап
    Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     1 этап
    Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
     2 этап
    В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
     3 этап
    Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
     4 этап
    Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
     5 этап
    А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
     6 этап
    Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.
    14.05.201411:05:57
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 4 603 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Уже дважды пыталась приготовить тесто по этому рецепту. Оба раза получился кусок пластилина. Оно не поднимается ни в холодильнике, ни без. В первый раз думала что дело в цельнозерновой муке - но нет, с обычной так же не поднялось. Не понимаю в чем тут затык.
    05.10.2017 в 09:43
    Надо тоже будет поэкспериментировать, сдобное тесто труднее поднимается, конечно, но всё-таки поднимается.
    Если хочется более воздушного теста, можно попробовать сделать опарным способом, а может просто другой рецепт подобрать.
    09.10.2017 в 23:01
    Дрожжи были свежие, из запаяного пакетика, САФ-момент. Мне кажется слишком много масла для дрожжевого теста. Потому что при работе оно больше напоминает песочное, чем дрожжевое.
    06.10.2017 в 04:22
    Если тесто не поднимается, дело в дрожжах, скорее всего.
    Во-первых, нужно проверить срок годности, во-вторых не использовать давно открытые дрожжи (даже если срок годность еще не истек).
    Кроме того, в случае сомнений в качестве дрожжей, лучше не высыпать их сразу в муку, а отделить часть жидкости, слегка (!) подогреть её (примерно до комнатной температуры или до температуры тела), добавить чуть-чуть сахара и дрожжи. Минут через 10-15 они должны вспениться и дать характерный спиртовой запах. Если этого не произошло, придется использовать другие дрожжи.
    05.10.2017 в 12:09
    Очень вкусное тесто! Несколько раз уже готовила. Если точно соблюдать пропорции, то при раскатке даже муки не надо - эластичное, не липнет ни к рукам, ни к скалке. Для мясных пирогов сахара брала меньше в два раза.
    06.07.2017 в 15:39
    Расскажите пожалуста как Вы работаете с тестом после того как вынули из холодильника. Согревать тесто, сколько нужно на это времени, расстойка и т.д.?
    15.01.2016 в 02:41
    Добрый день!
    Начинаю работать с тестом стандартно - раскатываю и делаю форму для пирогов. Тесто очень эластичное и мягкое, его не нужно согревать. Удачи в приготовлении!
    15.01.2016 в 10:14
    Vypadá to báječně. Určitě to vyzkouším  a z těsta něco upeču. Je fajn že je vždy připravené v lednici k použití. Děkuji -Blanulka-Olomouc
    01.07.2014 в 21:34
    Румия, да не за что! На самом деле рецепт теста очень хороший! Я только рада делиться своими секретами =)
    14.06.2014 в 18:46
    Готовила пирожки из теста по этому рецепту уже три раза. Всей семье очень понравилось. Тесто поднимается даже в морозильнике. Спасибо за рецепт.
    03.06.2014 в 19:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год