Google+
Зарегистрироваться

    Рулет из теста фило с айвой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 194 кКал на порцию
    Рулет из теста фило с айвой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Айва 500 г Сливочное топленое масло 90 г
    Сахар (песок) 50 г Корица молотая 1 ч.л.
    Изюм темный 100 г Тесто фило 100 Г
    Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно так, как описано в рецепте, этот рецепт можно брать за основу и переделывать его на свой вкус. Например, вместо айвы можно взять яблоки, абрикосы или сливы, только эти фрукты не нужно предварительно готовить, сразу заворачивайте в тесто, присыпав сахаром. Изюм тоже можно заменить любимыми сухофруктами. В общем, это экспресс-версия штруделя для тех, кто не хочет возиться с вытяжным тестом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Айва 500 г
     0 этап
    Айву тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное топленое масло 20 г Сахар (песок) 50 г
    Корица молотая 1 ч.л. Изюм темный 100 г
     1 этап
    В сковороде (отлично подходит вок) растопите немного масла, положите айву и готовьте на среднем огне, помешивая, пока айва не станет чуть мягче. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и дождитесь, пока сахар растает и начнет карамелизоваться. Теперь положите вымытый и высушенный изюм, перемешайте и через 1-2 минуты уберите сковороду с огня. Остудите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тесто фило 100 Г Сливочное топленое масло 50 г
     2 этап
    Тесто нужно предварительно разморозить, не открывая упаковку и держать в закрытом виде, потому что оно моментально высыхает. На противень, застеленный бумагой для выпечки, лист теста фило, смажьте его растопленным маслом и положите сверху следующий лист. Так сложите в стопку 4-5 листов, промазывая каждый слой маслом.
     3 этап
    Распределите начинку по тесту в один слой так, чтобы она покрывала примерно 3/4 площади теста (оставьте свободным тот край, который будет заворачиваться в самом конце. Сверните тесто в рулет.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное топленое масло 20 г
     4 этап
    Сверху еще раз смажьте рулет маслом.
     5 этап
    Ставьте рулет в разогретую духовку и пеките при 180 градусах около 20 минут, пока верх не станет золотистым. Готовый горячий рулет посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и нарежьте острым ножом на порции. Подавать можно, как штрудель, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
    14.05.201411:05:30
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3300

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Супер-удачный рецепт. Готовится в несколько минут, теста уходит минимум, а вкус просто замечательный! Делала все точно по рецепту, решила экспериментировать позже.
    18.05.2014 в 23:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год