Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Малиновый пирог с заварным кремом.

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 349 кКал на порцию
    Малиновый пирог с заварным кремом.

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Ваниль в стручках ½ шт. Молоко 350 мл
    Сахар (песок) 300 г Крахмал кукурузный 40 г
    Яйцо куриное 5 шт. Сливочное масло 100 г
    Растительное масло 80 мл Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 3 г
    Соль ¼ ч.л. Малина 250 г
    Хоть сейчас ещё и не сезон малины и стоило немного подождать с его приготовлением, но на дворе 21 век и слава Богу, люди создали супермаркеты в которых можно найти всё или почти всё в любое время года.Так вот, таковой пирог готовлю часто, идея же пришла ко мне, когда я была в супермаркете, было это сто лет назад, проходя мимо полок заставленных всевозможными сладостями, мой взгляд остановился на чём то похожем на пирог, в прозрачной упаковке с испанским названием, которому я не придала никакого значения, так как мой разум уже был заполонён тем что я разглядывала под упаковкой. Выглядело, это примерно так: спираль или ураган из бисквита, заварного крема и клубничного джема, запечённого вместе. В тот же самый момент я решила, что иду домой и буд печь такой же ураган. Не имея рецепта, а лишь идею, решила основу для пирога сделать, как знаменитый "Quatre-quartes" или же ещё его называют "Pound Cake", гениальный пирог или же лучше назвать его бисквитом, который делается в пропорции 1:1:1:1, а то есть из муки, сахара, яиц и сливочного масла. Следуя идее, сделала свой фирменный заварной крем и начала процесс формирования урагана. В конце концов решила вместо джема использовать свежие ягоды и вот пирог уже в духовке. Готовый пирог, даже и близко не был похож на тот из супермаркета, что меня совершенно не огорчило, по вкусу же он превзошёл все мои ожидания. И, вот ещё один удачный эксперимент!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Ваниль в стручках ½ шт.
     0 этап
    Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 350 мл
     1 этап
    Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Крахмал кукурузный 40 г
     2 этап
    Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния.
     4 этап
    Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.
     5 этап
    Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.
     6 этап
    Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема.
     7 этап
    Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     8 этап
    Следующий этап, для бисквита нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогреться, но не гореть. Снимаем сковороду с огня и кладём сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы приготавливаем другие ингредиенты, обретёт нужную температуру.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Растительное масло 80 мл
    Сахар (песок) 200 г Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
     9 этап
    Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В топлёное сливочное масло добавляем растительное, перемешиваем их и добавляем в яйца.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 3 г
    Соль ¼ ч.л.
     10 этап
    Туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем соль. Начинаем перемшивать массу силиконовой лопаткой.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Малина 160 г
     11 этап
    Добавляем две трети от общей массы малины, аккуратно перемешиваем.
     12 этап
    Форму (23см) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в неё наше тесто для пирога, после чего с помощью кондитерского мешка выкладываем крем вот таким образом.
     13 этап
    Проводим ножом в разных направлениях.

    Ингредиенты 15-го этапа:

    Малина 90 г
     14 этап
    Выкладываем оставшуюся малину и выпекаем 40-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен остыть немного минут 15, после чего лучше переложить его на решетку и оставить остывать так.
    12.05.201408:05:28
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 4 731 181

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила со сливами! Очень и очень вкусно!
    17.07.2014 в 22:58
    А чем можно заменить кукурузный крохмал? Миндальная мука может?
    04.07.2014 в 16:41
    Замените его таким же количеством обычной муки.
    04.07.2014 в 16:45
    Браво! Прекрасный эксперимент и очень удачный. Добавила в избранное, обязательно сделаю для гостей, только, пожалуй, с обычным бисквитом, очень уж много масла :))
    13.05.2014 в 12:50
    Спасибо! Ну, а бисквит всегда безпроиграшный вариант, надеюсь вашим гостям понравится!
    Отредактировано 14.05.2014 в 01:18
    Здорово получилось! И история создания интересная)
    13.05.2014 в 12:26
    Спасибо!
    13.05.2014 в 23:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год