Google+
Зарегистрироваться

    Картофельные зразы с мясом

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 1217 кКал на порцию
    Картофельные зразы с мясом

    Вам понадобится:

    Картофель 500 г Фарш говядина со свининой 200 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 290 г
    Мускатный орех тертый ½ ч.л. Сухари панировочные 6 ст.л.
    Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная, но бывают также мясная, сырная. Это литовское блюдо не из сложных, но у него есть и свои секреты! О них мы поговорим позже. Сегодня я решила попробовать приготовить зразы с мясной начинкой, вкус которых меня не огорчил! Зразы получились нежными и сытными! Вся семья осталась довольна - а это главное!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 500 г
     0 этап
    Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. У меня было 5-6 крупных картофелин.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фарш говядина со свининой 200 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 100 г
     1 этап
    Пока картошка варится, мы будем готовить начинку. Сначала обжариваем лук и морковь, далее добавляем фарш (у меня была свинина с добавлением говядины). Начинку солим и перчим по вкусу. Как только будет готово - откладываем в сторону.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 90 г
    Мускатный орех тертый ½ ч.л.
     2 этап
    Когда картофель сварится, слейте воду и чуть-чуть его подсушите на медленном огне. Дайте картошке немного остыть, а затем разомните в пюре, чтобы не было комочков. Важный момент: сильно не давайте картофелю остыть, так как он может потерять способность склеиваться! Далее добавьте одно яйцо и 3 столовых ложек муки, по вкусу-мускатный орех. Тщательно размешайте, это и будет Ваше картофельное тесто.
     3 этап
    Теперь начнем готовить зразы. Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Ложкой выложите картофельную массу на ладонь и слепите лепешку. На нее выложите мясную начинку и сверху закройте также картофелем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сухари панировочные 6 ст.л.
     4 этап
    Обваляйте в малом количестве муки. Отдельно взбейте яйцо с солью. Окуните зразу в яйцо, а далее в панировочные сухари. Делайте это очень осторожно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться!
     5 этап
    Раскалите сковородку. Обжаривайте зразы на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до появления красивой и хрустящей корочки! Картофельные зразы желательно подавать с чесночным соусом, можно также с тартар или сметаной. Приятного аппетита!
    08.05.201411:05:41
    В избранное
    2 1 2 250 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, это очень вкусное и питательное блюдо...моментами требует упорства, но это того стоит..
    16.05.2014 в 13:52
    Всем рекомендую это блюдо.
    Давно делаю такие зразы, только картошку варю в мундире, а не чищенную и не обваливаю в сухарях. Со сметанкой вкуснотища!
    16.05.2014 в 12:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год