Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Печеные яблоки

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 177 кКал на порцию
    Печеные яблоки

    Вам понадобится:

    Рис белый шлифованный 30 г Изюм темный 20 г
    Мёд 20 г Сливочное масло 10 г
    Яйцо перепелиное 1 шт. Яблоки (160 г) 4 шт.
    Сахар (песок) 25 г Корица молотая 1 ч.л.
    В этом году урожай яблок выдался как никогда! Вот и повод готовить из этого прекрасного фрукта разнообразные блюда: шарлотки, пироги, пирожки, запеканки, желе и много другое. У меня почему-то печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис белый шлифованный 30 г Изюм темный 20 г
    Мёд 20 г Сливочное масло 10 г
    Яйцо перепелиное 1 шт.
     0 этап
    Промыть и замочить в кипятке изюм на 1 час. Отварить рис по инструкции на упаковке (обычно пропорции: 1 часть риса и 2,5 часта воды, воду посолить). Смешать рис с изюмом, яйцом, медом и сливочным маслом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки (160 г) 4 шт.
     1 этап
    Вымыть яблоки, и вырезать аккуратно хвостик с сердцевиной. Я это делал ножом для чистки овощей, но так же это можно сделать чайной ложкой.
     2 этап
    Начинить яблоки приготовленной смесью.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 25 г Корица молотая 1 ч.л.
     3 этап
    Сверху присыпать сахаром и корицей.
    Разогреть духовку до 180 °С. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания, и налить в форму воды, так чтобы яблоко было в воде на 1−1,5 см. Запекать яблоко 20−40 минут, в зависимости от сорта яблок, если у Вас зеленые плотные яблоки как мои, тогда можно смело ставить на 40 минут, если более мягкие тогда меньше. Необходимо достичь мягкости яблока, но целостности, чтобы оно не превратилось в кашу. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде, как дополнение к блюду подойдут орехи, взбитые сливки.
    12.11.200912:11:29
    В избранное
    0 0 1 772 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Согласна, что просто с орехами и медом тоже очень вкусно!
    17.11.2009 в 15:03
    Первый раз встречаю рецепт запеченных яблок с рисом. Мне очень нравится вариант просто с медом и орехами внутри.
    17.11.2009 в 14:58
    Приготовила - настоящая вкуснятина!
    13.11.2009 в 14:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год