Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Torta delle Rose

    Время приготовления: 3 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 619 кКал на порцию
    Torta delle Rose

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Молоко 200 мл Мука пшеничная 380 г
    Дрожжи свежие 10 г Сахар (песок) 110 г
    Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
    Ванильный сахар 1 ч.л. Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 140 г
    Абрикосовое варенье 170 г
    "Torta delle Rose" - итальянская классика, своим видом напоминает розы, и как многие итальянские сладости, несомненно имеет свою многовековую историю связаную с особами голубых кровей. Но все эти тонкости мы оставим вне моего рассказа. На самом деле пирог родом из Мантовы, и считается местной классикой уже на протяжении 500 лет. По своей же сути, рецепт довольно прост в приготовлении и по составу ингредиентов, лишь его нежный внешний вид и вздохи и ахи некой принцесы 500 лет назад сделали его таким знаменитым. Ну, а в двух словах, для нашей простой русской души, это выглядит примерно так, булочка с маслом и вареньем. На самом деле существуют много вариаций по поводу начинки, то есть это может быть просто масляный крем, или же он же с добавлением молотого миндаля или варенья. Я же решила остановится на последнем, и сделать масляную начинку с персиковым вареньем.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 60 мл Мука пшеничная 30 г
    Дрожжи свежие 10 г Сахар (песок) 10 г
     0 этап
    Для начала следует приготовить опару, делаем мы это для того, чтобы актвировать процесс брожения в более лёгкой форме, а так же убедится, что дрожжи свежие и тесто поднимится. Итак смешиваем вместе молоко (должно быть комнатной температуры), сахар, дрожжи и муку, оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Масса набухла и стала пузыристой, центр как будто провалился немного, значит можно приступать к следующему этапу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г Яйцо куриное 2 шт.
    Яичный желток 1 шт. Молоко 110 мл
    Сахар (песок) 70 г Ванильный сахар 1 ч.л.
    Цедра лимонная тертая ½ ч.л. Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    Если вы замешивайте руками, то в центр стола насыпаем муку и формируем воронку, куда помещаем следующие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и опару, и начинаем замешивать тесто. Если же замес будет производится с помощью комбайна, то достаточно всё положить в чашу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 70 г
     2 этап
    Получившееся тесто получится очень мягким и липким, теперь добавляем сливочное масло (должно быть очень мягким почти растаявшим) и вымешиваем тесто еще пару минут, пока оно не впитает масло
     3 этап
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и работаем с тестом минимум 10 минут, оно должно стать очень эластичное и гладкое.
     4 этап
    Теперь тесто должно отдохнуть и увеличится в два раза от первоначального объема. Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и забываем про него примерно на 1 час 30 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 70 г Сахар (песок) 30 г
     5 этап
    Когда тесто удвоилось в объёме, приготавливаем масляный крем, а значит взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса не посветлеет.
     6 этап
    Ёмкость с отдохнувшим тесто переворачиваем вверх дном и даём тесту выпасть на стол, присыпаный мукой.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Абрикосовое варенье 130 г
     7 этап
    Тесто раскатываем толщиной 5 мм, оно должно быть в форме прямоугольника. Смазываем масляным кремом и вареньем.
     8 этап
    Начиная с более широкой стороны закручиваем тесто, как рулет.
     9 этап
    Разрезаем "рулет" на 6 равных частей и помещаем в форму (25 см) разрезом кверху. Дно формы лучше выстелить пергаментом. Даём отдохнуть 45 минут в тёплом месте.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Яичный желток 1 шт. Молоко 30 мл
    Абрикосовое варенье 40 г
     10 этап
    Отдохнувший пирог смазываем смесью из желтка и молока. Выпекаем 40 минут при температуре 180°. Готовый пирог смазываем вареньем.
    08.05.201408:05:46
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 747 76

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Использовала шоколадную пасту вместо варенья ))))
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:40
    Пожалуйста!! Очень приятно, что всё удалось, а на счёт муки никогда не возможно быть точной  в граммах (в случае дрожжевого теста) ведь она бывает разного качества и разной влажности, поэтому могут понадобиться дополнительные 50 г, как в вашем случае.
    Отредактировано 18.05.2014 в 00:20
    Сделала! Получилось вкусно, всем понравилось! Правда муки чуть больше положила на 50 гр., тесто было очень жидким. Спасибо за рецепт!
    17.05.2014 в 14:08
    На вид очень аппетитно! Скажите, можно использовать любое варенье? Например малиновое?
    12.05.2014 в 16:03
    Да, можно, главное чтобы оно не было жидкое.
    12.05.2014 в 19:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год