Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 328 кКал на порцию
    Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 100 мл
    Йогурт натуральный 240 мл Сахар (песок) 280 г
    Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель теста 4 г
    Сода пищевая 4 г Соль ¼ ч.л.
    Черника 160 г Овсяные хлопья тонкие 50 г
    Сахар коричневый 50 г Миндаль 40 г
    Утро. Периодически, я назначаю rendezvous одной парочке, сладкой и очень полезной, а именно парочке маффинов, которые сделаны на йогурте с добавлением черники и с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. О, да! Я именно из тех людей, которые любят делать своё утро очень сладким. Уже наверное и не вспомню, как судьба свела меня с этими маффинами, наверняка произошло это в интернете, довольно банально, но в наше время очень даже актуально. Попав в мои руки он стал другим, то есть фактически он уже не тот самый рецепт из интернета, а мой приручённый, персонализированый и адаптированный под мой вкус. Утро. Иногда бывает такое, что вообще не хочется просыпаться и вставать с постели, но иногда самая лучшая причина это сделать - это мысль о том, что меня ожидает прекрасный завтрак.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 100 мл
    Йогурт натуральный 240 мл Сахар (песок) 280 г
     0 этап
    Как и любой другой рецепт маффинов, этот начинается так: смешиваем сначала все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, масло, йогурт, молоко и сахар. Хорошо перемешиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель теста 4 г
    Сода пищевая 4 г Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    В отдельной ёмкости смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а то есть муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешиваем.
     2 этап
    Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем, до однородного состояния.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Черника 160 г
     3 этап
    Добавляем чернику и перемешиваем лопаткой.
     4 этап
    Тесто выкладываем в формочки для маффинов, так чтобы до краёв оставался примерно 1 см.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие 50 г Сахар коричневый 50 г
    Миндаль 40 г
     5 этап
    Смешиваем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар и молотый миндаль. Посыпаем поверхность каждого маффина этой смесью.
     6 этап
    Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°.
    06.05.201405:05:54
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 4 5 258 156

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось просто чудесно! Очень вкусно! Спасибо! И тоже без молока. Правда понадобилось больше времени что бы пропеклись 30-35 минут. И они очень увеличились в объеме, где-то в 0,5 раз и убежали.. Так что нужно обязательно оставлять побольше места в форме и на всякий случай ставить на противень, а не на решетку. Спааасибо )))))
    14.05.2016 в 23:10
    Маффины готовила уже несколько раз, молоко не добавляла и без него все замечательно получается (благодаря йогурту они невероятно нежные)! Ингредиентов хватает на 19 волшебных кексиков, которых хватает максимум на день)) Большое спасибо автору за рецепт!
    15.07.2015 в 14:42
    У вас, наверное, опечатка: в первом этапе вы пишите о добавлении молока, отсутствующего в ингредиентах.
    01.03.2015 в 17:56
    Испекла сегодня ваши маффины! Получилось аж 12 штук! Очень вкусные! Спасибо!!!
    Отредактировано 12.11.2014 в 18:18
    Клала в 2 раза меньше сахара, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
    29.05.2014 в 16:51
    Пожалуйста! Ну, а сахар дело вкуса )))
    29.05.2014 в 19:27
    Отличный рецепт, все получилось очень вкусно. Семья и гости довольны. Сегодня испекли маффины еще раз, так как захотелось еще) В этот раз решила добавить сушеную чернику и немного меньше сахара. Тоже получилось очень вкусно. Выпекала 35 минут
    25.05.2014 в 14:12
    Очень рада, что у вас всё получилось! Ну, а маффины на бис - это вообще двойной комплимент )
    29.05.2014 в 19:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год