Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Карамельное мороженое

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 250 кКал на порцию
    Карамельное мороженое

    Вам понадобится:

    Сливки 30-33% 500 мл Сахар (песок) 100 г
    Молоко 300 мл
    На идею приготовления этого мороженого меня натолкнул один из предыдущих рецептов. И получилось отлично. Думаю, любителям мороженого, ну и не только, стоит попробовать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливки 30-33% 500 мл Сахар (песок) 100 г
     0 этап
    Нагреть сливки. Растворить сахар на огне. Пока сахар тает, не перемешивайте его ложкой, а просто стряхивайте кастрюльку, чтобы еще не растворенный сахар распределился и начал таять.
     1 этап
    Нагретые сливки постепенно, порция за порцией влить в получившуюся сахарную карамель, постоянно помешивая.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 300 мл
     2 этап
    Молоко добавить к смеси сахара и сливок, хорошо перемешать. Массу охладить. Мороженое приготовить или в мороженице, или поставив получившуюся массу в морозильник, каждые полчаса перемешивая деревянной ложкой или миксером. Перед подачей мороженое необходимо подержать при комнатной температуре минут пять. Приятного аппетита!
    04.05.201408:05:51
    В избранное
    2 2 2 351 64

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Актуально в это время года, спасибо!
    У меня главная проблема с домашним мороженым - это кристаллизация. Очень хочется этого избежать.
    18.05.2014 в 23:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год