Google+
Зарегистрироваться

    Яблочный пирог

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 274 кКал на порцию
    Яблочный пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сахар (песок) 280 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Ванильный сахар 2 ч.л. Яйцо куриное 5 шт.
    Мука пшеничная 210 г Крахмал кукурузный 50 г
    Соль ¼ ч.л. Сливки 35-40% 100 мл
    Яблоки (160 г) 4 шт. Грецкие орехи очищенные 30 г
    Мой яблочный пирог, основывается на классическом рецепте "Шарлотки", я лишь добавила в тесто взбитые сливки и небольшую часть муки заменила кукурузным крахмалом. А сливки, я добавляю взбитыми, во первых потому что при добавлении их в тесто в таком виде они не разрушают, воздушную структуру взбитых яиц, а даже наоборот добавляют кислород в тесто, а во вторых делают вкус и структуру более выраженными. Мне нравится чтобы пирог получался довольно высокий, поэтому я использовала форму 23 см в диаметре, если же вам нравятся пироги пониже, то используйте форму побольше.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 280 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
     0 этап
    Сахар смешиваем с лимонной цедрой и ванильным сахаром.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт.
     1 этап
    Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому если вы храните их в холодильнике, то положите их в не очень горячую воду на 20 минут. В яйца добавляем лимонный сахар и взбиваем около 10 минут до образования густой светлой пены.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 210 г Крахмал кукурузный 50 г
    Соль ¼ ч.л.
     2 этап
    Муку смешиваем с крахмалом и солью, перемешиваем. На взбитые желтки просеиваем половину сухих ингредиентов, немного перемешиваем лопаткой, движением сверху вниз, после чего просеиваем оставшиеся сухие игредиенты и мешаем до однородного состояния.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 35-40% 100 мл
     3 этап
    Теперь же взбиваем сливки, которые должны быть холодными, так же как и миска в которой мы будем их взбить, предпочтительно алюминевая. Я сливки взбиваю в ручную, возможно это и займёт немного больше времени и усилий, за то результат - это гладкая структура, более насыщеная кислородом, не нужно взбивать сливки до твёрдых пиков, а перестать взбивать их на пол пути. Сливки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яблоки (160 г) 4 шт.
     4 этап
    Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, разрезаем на четвертинки и каждую четвертинку на 4 кусочка. Добавляем почти все яблоки в тесто и немного перемешиваем. Немного яблок потребуется положить на поверхность.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 30 г
     5 этап
    Форму смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем в неё тесто, разравниваем поверхность, украшаем яблоками и орехами. Выпекаем 35 минут при температуре 170°.
    02.05.201406:05:21
    В избранное
    0 0 5 924 92

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Дарья, добрый вечер! Заинтересовал ваш пирог, а нет ли у вас фотографии уже готового в разрезе, хочется понять, как будет выглядеть тесто и какое соотношение его с начинкой.
    14.05.2015 в 22:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год