Google+
Зарегистрироваться

    Карри с русским акцентом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 290 кКал на порцию
    Карри с русским акцентом

    Вам понадобится:

    Имбирь молотый 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Корица в палочках 1 шт. Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
    Смесь перцев 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л.
    Перец чили молотый ½ ч.л. Растительное масло 20 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Яблоки (160 г) 1 шт.
    Куриная грудка 100 г Йогурт натуральный 100 мл
    Сливки 10-11% 100 мл Соль 1 ч.л.
    Карри — название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй. Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем )

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Имбирь молотый 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Корица в палочках 1 шт. Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
    Смесь перцев 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л.
    Перец чили молотый 0.5 ч.л.
     0 этап
    Здесь имбирь, куркума, корица, смесь перцев и кумин. Кроме этих специй, нам понадобятся кориандр молотый и острый красный перец.
     1 этап
    Семена кумина и перец горошком я прогрела на сковороде, чтобы они стали ароматнее и растёрла в ступке. Аромат просто сбивает с ног))

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    На растительном масле пассеруем мелконарезанный репчатый лук со специями, кроме корицы и острого перца.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблоки (160 г) 1 шт.
     3 этап
    Добавляем в сковороду яблоко, нарезанное кубиком. Обжариваем пару минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Куриная грудка 100 г
     4 этап
    Далее добавим куриное филе, так же нарезанное кубиком, и продолжим обжаривать ещё минутку-две.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Йогурт натуральный 100 мл Сливки 10-11% 100 мл
     5 этап
    Затем наливаем в сковороду йогурт, смешанный со сливками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     6 этап
    Перемешиваем, добавляем корицу и острый перец (по вкусу), приправляем солью (по вкусу) и тушим под крышкой 15-20 минут.
     7 этап
    Подаём, конечно, с рисом! Я не претендую на аутентичность, но получилось пряно, ароматно и очень вкусно! Почувствуйте аромат Индии :)
    01.05.201403:05:48
    В избранное
    0 0 1 859 46

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год