Google+
Зарегистрироваться

    Пельмени дальневосточные

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 715 кКал на порцию
    Пельмени дальневосточные

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 600 г
    Соль 1 ч.л. Мята свежая 5 г
    Судак 100 г Кета 100 г
    Горбуша 100 г Свинина 250 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
    Сливочное масло 60 г Сметана 100 г
    Лук зеленый 10 г Укроп 10 г
    Петрушка 10 г
    Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 500 г
    Соль ½ ч.л. Мята свежая 5 г
     0 этап
    Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
     1 этап
    Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Судак 100 г Кета 100 г
    Горбуша 100 г Свинина 250 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
     4 этап
    Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
     5 этап
    Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
     6 этап
    На одну половину положить фарш.
     7 этап
    Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
     8 этап
    Далее заворачивается центральный уголок.
     9 этап
    А за тем по очереди и другие уголки.
    Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
     11 этап
    Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Сливочное масло 60 г
     12 этап
    Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Сметана 100 г Лук зеленый 10 г
    Укроп 10 г Петрушка 10 г
    Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
    10.11.200901:11:22
    В избранное
    0 0 1 789 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень красивое тесто у вас получается.Ни разу не замешивала тесто и немного побаиваюсь, что не получется.А рецепт действительно необычный и наверняка очень вкусный....Спасибо!
    17.02.2010 в 22:13
    Нет, не обязательно! Использовать можно любые на Ваш вкус.
    17.11.2009 в 15:05
    А обязательно использовать именно эти сорта рыбы?
    17.11.2009 в 14:59
    пельмени получаются нежными, мята придает свежесть, но она не сильно чувствуется... Так же можно не в тесто мятную воду добавлять, а в бульон при варке. Свинина, как не странно, прекрасно сочетается с рыбой, получается очень нежная и сочная начинка.
    10.11.2009 в 16:45
    Ну все необычно и непривычно в этом рецепте! Начиная от мятной воды в тесте и заканчивая способом лепки самих пельменей.  И фарш очень нестандартный — свинина с рыбой, да еще нескольких сортов.
    Очень интересны впечатления тех, кто пробовал — на что похожи готовые пельмени, чувствуется ли мятный запах в готовом продукте, как сочетание мяса и рыбы в начинке.. ну и так далее ))
    Отредактировано 10.11.2009 в 12:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год