Google+
Зарегистрироваться

    Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 240 кКал на порцию
    Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 17 мл Имбирь молотый 1 ч.л.
    Карри ½ ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Перец кайенский 1 г Картофель 120 г
    Бульон куриный 400 мл Соль 2 ч.л.
    Креветки королевские 12 шт.
    Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки. Этот суп я буду готовить ещё не раз!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 17 мл Имбирь молотый 1 ч.л.
    Карри 0.5 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Перец кайенский 1 г
     0 этап
    Пассеруем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем имбирь, карри, куркуму и, острый перец по вкусу!!!.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 120 г
     1 этап
    Далее добавляем некрупно порезанный картофель ( 2 шт), слегка пассеруем всё вместе...

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бульон куриный 400 мл Соль 2 ч.л.
     2 этап
    ...и добавляем бульон, приправляем по вкусу солью и оставляем на плите до готовности картофеля.
     3 этап
    Когда картофель сварился, пюрируем блендером суп до кремообразного состояния.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки королевские 12 шт.
     4 этап
    Обжариваем креветки слегка, до чуть золотистой корочки, они должны остаться сочными и мягкими. Чуть приправляем солью и сладкой паприкой
     5 этап
    Возвращаем суп на плиту, добавляем креветки. Если получилось густо, то добавляем бульон.
     6 этап
    Сервируем со свежей зеленью тимьяна.
     7 этап
    Вкуснотищща неописуемая!)))
    01.05.201402:05:05
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 424 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо огромное за рецепт! Великолепный суп! Я правда в лук при пассеровке  добавила немного острого перца! Любимому мужчине, Ваш суп пришелся очень по вкусу, хотя он         (мужчина)  очень привередлив к супам вообще))) А этот интересный суп я готовила два вечера подряд по заказу! Еще раз СПАСИБО!
    13.07.2014 в 19:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год