Google+
Зарегистрироваться

    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

    Время приготовления: 50 мин Порций: 2 Калорийность: 500 кКал на порцию
    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Дорада 600 г Лимоны 1 шт.
    Чеснок головки 1 шт. Розмарин веточки 5 шт.
    Оливковое масло 50 мл Соль 1 ч.л.
    Смесь перцев ½ ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
    Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дорада 600 г Лимоны 1 шт.
    Чеснок головки 1 шт. Розмарин веточки 5 шт.
     0 этап
    Вот такую красоту будем готовить!

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Смесь перцев 0.5 ч.л.
    Оливковое масло 20 мл Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
     2 этап
    Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
     3 этап
    Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
     4 этап
    Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
     5 этап
    Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".
     6 этап
    Подаём с лимоном, конечно!
    01.05.201402:05:01
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 209 113

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите, а радужную форель можно так приготовить? Надо ли предварительно мариновать?
    30.03.2016 в 06:26
    Рецепт просто супер!!!!!! Всем кто будет готовить могу сказать - не жалейте специй. Рыбка получится необыкновенно вкусной!
    16.02.2015 в 15:28
    Можно так угольную рыбу приготовить? А то мне приволокли две рыбины, а я вообще не знаю что с ней делать, и в интернете рецептов нет.
    04.09.2014 в 03:28
    Получилась очень вкусная и сочная рыбка! Спасибо за прекрасный рецепт! Муж сказал что так красиво как на море в ресторане))))
    30.05.2014 в 00:30
    Приготовила и только что съела. Очень вкусно, благодарю!
    16.05.2014 в 15:55
    Здорово) я ещё сибас так готовила, так же вкусно, только вкуснее)) потому что у сибаса намного меньше костей
    27.05.2014 в 17:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год