Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

    Время приготовления: 50 мин Порций: 1 Калорийность: 630 кКал на порцию
    Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

    Вам понадобится:

    Лук порей 1 шт. Куркума молотая ½ ч.л.
    Кардамон ½ ч.л. Орегано ½ ч.л.
    Тимьян 1 г Шалфей сушеный ½ ч.л.
    Майоран ½ ч.л. Базилик сушеный ½ ч.л.
    Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло 30 мл
    Куриная грудка 120 г Соль ½ ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л. Лимонный сок 15 мл
    Сливочное масло 20 г
    Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук порей 1 шт.
     0 этап
    Лук порей разрезаем пополам и промываем. Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!! Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куркума молотая 0.5 ч.л. Кардамон 0.5 ч.л.
    Орегано 0.5 ч.л. Тимьян 1 г
    Шалфей сушеный 0.5 ч.л. Майоран 0.5 ч.л.
    Базилик сушеный 0.5 ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
    Оливковое масло 30 мл Куриная грудка 120 г
    Соль 0.5 ч.л. Розмарин листья 0.5 ст.л.
     1 этап
    Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном ( у меня в зёрнах, но можно брать молотый), минуты 2-3 на небольшом огне. Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...
     2 этап
    ...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лимонный сок 15 мл Сливочное масло 20 г
     3 этап
    Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус. Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.
     4 этап
    Как то так)))
     5 этап
    Очень сочно, ароматно и вкусно!
    01.05.201401:05:49
    В избранное
    0 0 1 650 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    сейчас готовлю во второй раз, первий вышел непревзойденно сочно!) сегодня попробую с соусом + извратилась с начинкой из грибов^_^
    Благодарю, Аня, за рецепт!)
    14.08.2015 в 11:42
    Блюдо на любителя. И курица почему-то сухая получилась
    22.10.2014 в 13:04
    отлично! люблю готовить порей, но все время не знаю, что делать с жесткой частью
    16.06.2014 в 23:55
    Скажите ,пожалуйста, какие специи всё-таки в приоритете для этой курочки,а то боюсь всех многовато будет)Заранее спасибо
    05.05.2014 в 19:57
    Не так много их там, сейчас объясню)
    Все сушёные травки уже смешаны в пакетике Итальянские травы, можно просто добавить немного по вкусу. Куркума даст приятный желтый цвет соусу. А кардамон для пряного оттенка. Но я всегда говорю, что нужно делать по своему вкусу, убирайте, добавляйте)) Можете обойтись только сушёными травками например, но если планируете делать этот соус, то не пренебрегайте куркумой.
    06.05.2014 в 11:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год