Google+
Зарегистрироваться

    Торт, как глазированый сырок.

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 583 кКал на порцию
    Торт, как глазированый сырок.

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 170 г
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Сахар ванильный 7 г
    Яичный желток 6 шт. Мёд 20 г
    Мука пшеничная 70 г Крахмал кукурузный 40 г
    Соль ¼ ч.л. Песочное печенье (юбилейное) 70 г
    Сливочное масло 50 г Сахар коричневый 20 г
    Молоко сгущенное вареное 170 мл Сливки 35-40% 170 мл
    Желатин 5 г Ванильный сахар 2 ч.л.
    Творожная масса 230 г Шоколад темный 50-60% какао 70 г
    А собственно говоря откуда взялась идея этого торт? Вот откуда... Я полагаю всем известно такое лакомство, как глазированый сырок, который бывает разных видов и с разными начинками или даже с печенькой в основе. Так вот когда-то давным давно довелось мне вкусить таковой, был он с варёным сгущеным молоком и даже с печенькой, ну и естественно покрытый шоколадом и вот тогда случилась со мной любовь с первого укуса, которая продолжается и сейчас. В общем веду я к тому, что будучи на родине и забивая щёки, как хомяк, этим лакомством, мне пришла в голову идея: "А, не сделать ли, идентичный торт?" то есть не торт в форме гигантского сырка, а торт с теми же самыми составляющими. В тот же самый день эксперемент был проведён, воспользовавшись своей интуицей и всеми кондитерскими знаниями, вот что я сделала: смешала три разные кухни в одном торте, а то есть основа здесь как у Чизкейка, из обычного печенья, плюс французский мусс на основе творожной массы, итальянский бисквит, а так же варёное сгущеное молоко, ну и в завершении ко всему шоколодная глазурь, по сути сырок, а на самом деле уже торт. Хотя и глазированый сырок и не имеет в себе бисквита, я же решила, он здесь будет очень даже кстати. В принципе самый обыкновенный торт, ничего странного и все ингредиенты простые, но мне тогда показалось, что я сделала открытие и создала шедевр, не знаю существует ли такой другой торт или нет, но мне хотелось бы думать, что нет, хотелось бы думать, что он единственный. Так как я делал этот торт маленьким (18см), то и ингредиенты написаны для такового, если же вы хотите сделать его нормальной формы (23см), то следует удвоить все ингредиенты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 20 г
     0 этап
    Первое, что нужно приготовить, это бисквит, для этого взбиваем белки с одной третью сахара, но не до твёрдых пиков, а чтобы они были немного "текучие".

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Сахар ванильный 7 г
     1 этап
    Оставшийся сахар смешиваем с лимонной цедрой и ванильным сахаром.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Мёд 20 г
     2 этап
    В желтки добавляем лимонный сахар и мёд и взбиваем 7 минут до образования густой светлой массы.
     3 этап
    Вот такими должны получиться желтки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 70 г Крахмал кукурузный 40 г
    Соль ¼ ч.л.
     4 этап
    Муку, крахмал и соль смешиваем вместе. Во взбитые желтки добавляем белки и просеиваем половину муки с крохмалом, перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, после пары движений просеиваем оставшуюся муку и мешаем до получения однородной массы, главное не мешать очень долго. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит оставить остывать в приоткрытой, выключеной духовке. Советую делать бисквит за день раньше, так буде легче его разрезать, на коржи.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 70 г
     5 этап
    Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению основы. Печенье нужно превратить в крошку и в этом случае я решила не прибегать к помощи блендера, а растолочь его скалкой, так как мне хотелось сделать структуру основы более хрустящей.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Сахар коричневый 20 г
     6 этап
    К печенью добавляем сливочное масло (мягкое) и сахар, хорошо перемешиваем, может показаться, что масса остаётся слишком рассыпчатой, но так и нужно.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Молоко сгущенное вареное 170 мл
     7 этап
    Крошку выкладываем на дно разъёмной формы и утрамбовываем её, после чего выкладываем половину сгущенки таким образом с помощью кондитерского мешка. Форму ставим в холодильник и приступаем к приготовлению мусса.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Сахар (песок) 100 г
     8 этап
    Мусс начинается с желтков, которые я обычно пастеризую, с помощью сиропа. Я делаю это из чистого професионализма и совестности, яйцо дело тонкое и может быть не всегда свежим и здоровы и дабы избежать неприятных ситуаций, делаю вот что... В небольшую кастрюль кладём сахар и 5 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения, ложкой не мешаем, шевели кастрюлько и только, кипятим пару минут, сироп должен начать сильно пениться, если у вас есть пищевой термометр то температура должна быть 121 градус. Желтки начинаем взбивать на средней скорости и тонкой струйкой добавляем сироп по краю посуду, на венчики не льём. Вливаем весь сироп, и продолжаем взбивать около 6-7 минут пока желтки немного не остынут.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливки 35-40% 150 мл
     9 этап
    Теперь же взбиваем сливки, которые должны быть холодными, так же как и миска в которой мы будем их взбить, предпочтительно алюминевая. Я сливки взбиваю в ручную, возможно это и займёт немного больше времени и усилий, за то результат - это гладкая структура, более насыщеная кислородом, не нужно взбивать сливки до твёрдых пиков, а перестать взбивать их на пол пути.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Желатин 5 г Ванильный сахар 2 ч.л.
    Творожная масса 230 г Сливки 35-40% 20 мл
     10 этап
    В желтки добавляем желатин, который мы растворили в слегка подогретых 2 ст.л. сливок, хорошо перемешиваем. После чего добавляем творожную массу, которую мы слегка взбили венчиком, взбитые сливки и ванильный сахар, и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
     11 этап
    У бисквита удаляем корочку сверху и снизу и вырезаем круг который будет слегка меньше в диаметре чем форма. В ранее приготовленную форму и с печеньем и сгущенкой выкладываем половину творожного мусса, после чего слой бисквита и поверх бисквита опять сгущеное молоко. Покрываем всё оставшимся кремом, разравниваем поверхность и убираем в морозильную камеру примерно на полтора часа, а делаем мы этого для того, чтобы нам было легче вынуть торт из формы.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 70 г Сливочное масло 10 г
     12 этап
    Пока торт охлаждается, сделаем глазурь, для этого берём кастрюльку и кладем в неё шоколад, сливочное масло и воду (40 мл), ставим на огонь (медленный) и разогреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Готовой глазуре даём остыть.
     13 этап
    Чтобы понять что торт достаточно отдохнул в морозильной камере, достаточно потрогать его поверхность у краёв формы, если она немного затвердела, то можно вынимать торт из формы. Нам понадобится небольшой нож, которым нужно провести вдоль краёв формы, после чего открываем её и скользящим движением, перемещаем торт на тарелку.
     14 этап
    Поливаем торт глазурью и украшаем по желанию.
    30.04.201408:04:07
    В избранное
    0 0 4 191 109

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Дарья, благодарю за рецепт! Очент вкусно получилось:-)
    03.08.2014 в 11:29
    На здоровье!
    03.08.2014 в 14:28
    вау! должно быть очень вкусно)
    19.05.2014 в 20:12
    Было очень вкусно )
    20.05.2014 в 01:29
    Буду регулярно заходить к вам в гости :)
    У вас действительно необычные авторские рецепты. Очень интересные.
    Спасибо, что делитесь! :)
    13.05.2014 в 14:49
    Дарья, прекрасный рецепт! Прямо хочется бежать и делать, потому что люблю сырки примерно так же, как и вы :)

    P.S. А у вас есть блог? Очень уж нравятся ваши рецепты. С душой вы все делаете.
    08.05.2014 в 09:32
    Спасибо большое за такой отзыв, очень приятно. Да вот блог www.saharobilie.blogspot.com ))) А делаю именно с душой и сердцем, очень люблю это дело.
    08.05.2014 в 17:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год