Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадные пряники с трещинками

    Время приготовления: 20 мин Порций: 15 Калорийность: 235 кКал на порцию
    Шоколадные пряники с трещинками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сливочное масло 75 г Шоколад горький 70-80% какао 180 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 120 г
    Мука пшеничная 220 г Какао-порошок 50 г
    Разрыхлитель теста 10 г Соль ¼ ч.л.
    Сахарная пудра 100 г
    Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла - это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их... Ну, не будем медлить, давайте начнем...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 75 г Шоколад горький 70-80% какао 180 г
     0 этап
    Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
     1 этап
    Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 120 г
     2 этап
    Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 220 г Какао-порошок 50 г
    Разрыхлитель теста 10 г Соль 0.25 ч.л.
     3 этап
    Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.
     4 этап
    Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахарная пудра 100 г
     5 этап
    Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
     6 этап
    Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!
    29.04.201409:04:23
    В избранное
    5 4 8 128 204

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо Вам большое! Я сама обожаю этот рецепт и эти пряники! Приятного аппетита =)
    20.07.2015 в 15:09
    действительно хороший, не вторичный рецепт! очень вкусно и ароматно! спасибо автору!
    20.07.2015 в 14:58
    Готовила сегодня по Вашему рецепту. Вытащила из холодильника тесто, оно деревянное. Как можно сразу лепить шарики из него не понятно. В итоги оно немного подтаяло, и я как-то слепила шарики. У меня в духовке ничего не увеличилось в размерах. На вкус мне не понравилось. Может я что-то делала не так? всё согласно инструкции.
    22.06.2014 в 21:33
    Спасибо, Мария! Я Вам написала =)
    21.06.2014 в 20:44
    Анна! Ваш рецепт выбрали в качестве рецепта апреля http://www.foodclub.ru/blogs/group/6/blog/1172/
    Поздравляем! Свяжитесь, пожалуйста, со мной для организации вручения приза maria@foodclub.ru
    19.06.2014 в 10:41
    Спасибо, девушки! Очень приятно получать от таких хозяек теплые отзывы!
    14.06.2014 в 18:44
    Объеденье
    08.06.2014 в 20:51
    Сделала вчера и это дейстительно шоколадно-шоколадно-восхитительно :) Огромное спасибо   за простой, доступный и очень вкусный рецепт) Взяла горький шоколад с фундуком и получились с орехами пряники :)
    05.06.2014 в 05:58
    Наверное правильнее было бы назвать печеньем или булочками или ещё как-то. Но не пряниками, потому что в пряниках - пряности: корица, гвоздика, кардамон, душистый перец. Я не придираюсь, просто уточняю, рецепт отличный, поздравляю с наградой :)
    02.06.2014 в 11:10
    Kdsady, очень рада, что Вам понравилось!
    04.05.2014 в 15:21
    Приготовила. Очень шоколадные! Вкусные! все получилось! Спасибо за рецепт!
    03.05.2014 в 15:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год