Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кокосовые кексы

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 293 кКал на порцию
    Кокосовые кексы

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Кокосовая стружка 220 г Мука пшеничная 40 г
    Разрыхлитель теста 8 г Ванильный сахар 1 ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Яичный желток 3 шт.
    Сливки 35-40% 250 мл Сахар (песок) 150 г
    Яичный белок 3 шт. Шоколад 70 г
    Люблю дождь, есть что-то чарующее в нём, а на меня он действует особым образом, успокаивает в то же время волнует, вызывает такую смесь эмоций, которую мне ни как вам не объяснить.Наверное дождь для многих ассоциируется с меланхолией, но я её не боюсь и знаю как быстро её прогнать, а именно напечь ей кексов, с кокосом, вот такой экзотический ответ, совершенно не экзотическому пейзажу за окном, который я увидела открыв шторы сегодня утром. Решение было принято сразу, ингредиенты взвешаны, духовка разогрета, камеры на штативе и процес "дизмеланхолизации" начался. Длилось всё не долго, ведь рецепт прост, а вот предвкушение росло и нетерпение бежало с ним на перегонки. Хоть и довелось мне вкушать эти кексики и не раз, но почему то каждый раз как первый. Рецепт же достался мне от мамы (мамуля спасибо), которая любит готовить быстро, просто и с большим результатом, конечно же её вариант этого рецепта это просто пирог и даже без шоколада, поэтому кто не хочет усложнять себе жизнь, раскладыванием теста по формочкам, одним ловким движение отправляете тесто в обычную форму, где ему будет не менее комфортно. Я же как человек любящий, делать всё по своему, подвергла пирог эволюции от одноклеточного существа, в "многокексовое", ну а дабы украсить это чудо природы прибегла к шоколаду, который всегда кстати и всегда есть дома. Теперь мамуля и не узнает свой рецепт. Итак кексы в духовке, шоколад растоплен и самое лучшее что можно сделать, чтобы скоротать время - это рассказать вам, как я их готовила ...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кокосовая стружка 220 г Мука пшеничная 40 г
    Разрыхлитель теста 8 г Ванильный сахар 1 ч.л.
    Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Простой рецепт и начинается просто, смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем венчиком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Сливки 35-40% 250 мл
    Сахар (песок) 150 г
     1 этап
    В отдельной ёмкости смешиваем вместе желтки, сливки и сахар, перемешиваем до однородного состояния.
     2 этап
    Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     3 этап
    Белки взбиваем в пену, но не до твёрдых пиков, а так чтобы они были немого "текучие".
     4 этап
    Белки добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто готово, выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 25 минут при температуре 180°.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад 70 г
     5 этап
    Пока кексы выпекаются, сооружаем водную баню, чтобы растопить шоколад, а именно берём алюминевую миску, помещаем её поверх кастрюли примерно того же диаметра, в которую мы налили воды буквально пару сантиметров. В миску кладём шоколад, порубленый на кусочки и ставим всё на огонь(средний). Вода в кастрюле под миской не должна доходить до кипения, поэтому, когда видите, что всё идёт именно к тому, снимайте с огня вашу водную баню и оставьте так, шоколад растопиться в любом случае.
     6 этап
    Готовые кексы, должны остынуть примерно 10 минут, вне формы, после чего можно начать окунать их в шоколад.
     7 этап
    Когда кексы полностью остынуть, шоколад затвердеет и придаст контраст структуре кекса, мягкий с шоколадной корочкой.
    28.04.201406:04:17
    В избранное
    2 2 4 838 131

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Большое спасибо вам за замечательный рецепт! Все домашние и друзья от него в восторге! Очень легко и быстро, а главное как вкусно! Мне хватает замеса на 30 небольших кексиков))) А с шоколадной глазурью вкус становится просто райским!
    16.06.2014 в 12:36
    Пожалуйста, готовьте на здоровье себе и близким.
    16.06.2014 в 14:43
    А если сделать с кокосовым молоком вместо сливок? Получится?
    18.05.2014 в 23:59
    Теоретически получится, на практике не пробовала, а вот гипотетически, думаю что получиться слишком уж кокосово, как вы думаете? Попробуйте, эксперименты на кухне это всегда интересно.
    Отредактировано 16.06.2014 в 14:42
    Получились!!!!! Ну просто и вкусно :) Райское наслаждение!
    16.05.2014 в 00:27
    Мне очень приятно, что кексики вас порадовали )))
    16.05.2014 в 01:06
    хочу идти готовить эти чудесные кексы :) Скажите только Дарья, они сильно растут, или как любые другие кексики?

    14.05.2014 в 18:50
    Выростают совсем немного, готовте на здоровье!
    15.05.2014 в 01:26
    Сливки дают более приятный вкус и особую структуру в этом случае, конечно же вы можете проэксперементировать и ваш вариант и использовать сливки жирностью 15% и добавить 40 г сливочного масло (топлёного).
    29.04.2014 в 17:02
    я правильно понимаю, что сливки такие жирные, чтобы не использовать масло и в таком случае можно использовать сливки малой жирности с маслом?
    29.04.2014 в 16:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год