Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сыровяленая куриная грудка

    Время приготовления: 24 часа Порций: 4 Калорийность: 57 кКал на порцию
    Сыровяленая куриная грудка

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 120 г Соль морская 5 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
    Розмарин сушёный ½ ч.л. Паприка молотая ½ ч.л.
    Кориандр молотый 1 ч.л.
    Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 120 г Соль морская 5 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
    Розмарин сушёный 0.5 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л.
     0 этап
    Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
     1 этап
    Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кориандр молотый 1 ч.л.
     2 этап
    Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
     3 этап
    Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
     4 этап
    Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.
     5 этап
    Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса .
    28.04.201404:04:56
    В избранное
    5 1 25 480 270

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Никогда, никогда я не оставляю отзывов. Но этот рецепт просто великолепен. Сам любитель прошутто, хамона, бастурмы и прочего...с курицей "боролся" примерно полгода, никак не мог подобрать специи....можевельник и кориандр....лаконично и очень вкусно. Спасибо)
    07.04.2016 в 20:26
    Я хотя и не автор рецепта, но всегда особенно приятно читать комментарии тех, кто комментирует лишь в виде исключения :)
    08.04.2016 в 13:52
    Скажите пожалуйста, а какая примерно должна быть температура для вяления за окном? У нас сейчас примерно 15 днём, 4 ночью. И если вешать то с солнечной стороны или с теневой?
    18.10.2014 в 14:03
    Подскажите, пожалуйста, надолго ли и насколько часто надо вывешивать проветриваться, если вялить  в холодильнике?
    18.05.2014 в 13:05
    Это не принципиально важно, можно на ночь ( когда прохладнее), но даже если не будете проветривать, то и в холодильнике всё прекрасно завялится ( можно подвесить на дверцу в марлевых мешочках)
    27.05.2014 в 16:46
    А можно приготовить без сахара?
    01.05.2014 в 16:24
    можно, я делала и так и так, просто сахар придаёт определённый вкус, так же как и щепотка соли в сладкие блюда
    01.05.2014 в 17:56
    Стоит попробовать, Спасибо за рецепт)
    29.04.2014 в 18:05
    Очень интересно!
    29.04.2014 в 12:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год