Google+
Зарегистрироваться

    Тарт с карамельным кремом и яблоками

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 683 кКал на порцию
    Тарт с карамельным кремом и яблоками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Желатин 4 г Сахар коричневый 160 г
    Сливки 35-40% 270 мл Яичный желток 6 шт.
    Сливочное масло 170 г Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 60 г Цедра лимонная тертая 0.33333333333333 ч.л.
    Мука пшеничная 110 г Крахмал кукурузный 50 г
    Сода пищевая 2 г Корица молотая 0.33333333333333 ч.л.
    Яблоки (160 г) 1 шт.
    В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своём роде он "Cremoso", тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит "кремовый", то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, всё выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет всё. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и "Voilà! Готов!",- воздушный и нежный. Он может послужить начинкой для тортов, пироженых, тартов да и чего угодно. Я же решила сделать тарт, на основе из песочного теста, и с карамелизованными яблоками. Пара советов: - Сливки должны быть 35% жирности или более. - Сливочное масло должно быть качественное и вкусное, ни в коем случае не используйте маргарин.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 4 г
     0 этап
    Я за использование именно коричневого сахара в этом рецепте, именно он придаст крему более глубокий вкус и цвет, если по каким-либо причинам вы не хотите его использовать, то подойдёт и обычный сахар. О сахаре я рассказываю не с проста, так как именно с него и начинается рецепт, или почти... Первое, что нужно сделать, это замочить желатин в ледяной воде, а не в тёплой или того хуже в горячей, если вы используете быстрорастворимый желатин, то эту процедуру пропускаем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 100 г Сливки 35-40% 270 мл
     1 этап
    Сахар... для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.
     2 этап
    Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячие сливки, постоянно помешивая смесь.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 5 шт.
     3 этап
    В отдельной ёмкости приготавливаем желтки, слегка взбиваем их, после чего медленно и энергично работая венчиком, начинаем вливать в них карамельную массу. Вливаем всю смесь, после чего переливаем всё обратно в кастрюльку и ставим на огонь(маленький) готовим ещё пару минут, масса должна слегка загустеть, если же у вас есть термометр то её температура должна достичь 82°, а если же нет то мой вам совет,постоянно мешать и лучше её на огне долго не держать, иначе если температура превысит 82 градуса, всё превратится в омлет.
     4 этап
    В готовую смесь добавляем желатин (отжатый) и перемешиваем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Соль ¼ ч.л.
     5 этап
    Добавляем соль и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
     6 этап
    Первый этап приготовления крема завершён, остаётся лишь перелить его в контейнер, покрыть пищевой плёнкой, так чтобы та косалась поверхности крема и оставить остывать, сначала при комнатной температуре минут 30, ну а потом отправить на всю ночь в холодильник.
     7 этап
    Вот так должен выглядеть крем на следующее утро.
     8 этап
    Берём миксер и взбиваем его в течении 4-5 минут, он должен немного увеличиться в объеме и стать воздушным.
     9 этап
    Выкладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до момента использования.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Сахар (песок) 60 г Цедра лимонная тертая 1/3 ч.л.
     10 этап
    Пришла очередь песочного теста, а начинается оно с сахара и лимонной цедры, смешиваем их вместе, а всё для того, чтобы лимонная цедра, раскрыла свой истинный аромат и начала образовать эфирное масло.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Сливочное масло 90 г Мука пшеничная 110 г
    Крахмал кукурузный 50 г Соль ¼ ч.л.
     11 этап
    Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Сода пищевая 2 г
     12 этап
    После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё лимонный сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Яичный желток 1 шт.
     13 этап
    В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
     14 этап
    Выкладываем тесто на стол присыпаный мукой и обминаем буквально пару раз.
     15 этап
    Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
     16 этап
    Разравниваем тесто и обрезаем края.
     17 этап
    Изнутри тесто застилаем пергаментом и засыпаем солью. Выпекаем таким образом 10-15 минут, пока бортики не начнут зарумяниваться, после чего бумагу вместе с солью убираем и выпекаем ещё 7 минут до золотистого цвета. Готовый тарт должен полностью остыть в форме.

    Ингредиенты 19-го этапа:

    Сахар коричневый 60 г Корица молотая 1/3 ч.л.
    Яблоки (160 г) 1 шт.
     18 этап
    Пока тарт находится в духовке, займёмся яблоками, очищаем их, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и каждую четвертинку делим на три части. Сковороду ставим на огонь (средний) кладём в неё сахар и 6 ст.л. воды и корицу.
     19 этап
    Когда сахар растворился добавляем яблоки и готовим их с обоих сторон, тем временем они должны стать мягкими а вода испарится, тем самым образуя вот такую карамель. Даём яблокам остыть.
     20 этап
    Остывший тарт наполняем кремом. Украшаем яблоками и орехами. Храним в холодильнике. Срок годнсти 4 дня если конечно он до них доживёт. :)
    25.04.201407:04:04
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 4 517 163

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Дарья, прекрасный торт.
    Заметил, что в последнее время новых рецептов не появляется, а жаль. Ваши рецепты обычно хорошо написаны и вызывают доверие.
    22.08.2016 в 10:42
    Здравствуйте, Сергей. Спасибо за добрые слова. Рецепты новые есть, просто я их больше здесь не публикую. Если Вас интересует, они на моём блоге www.saharobilie.blogspot.com
    22.08.2016 в 11:00
    Действительно вкусный!  Правда у меня немного подогрел сахар и горчило, и вообще довольно жирно. Но это уже от качества сливок зависит, наверно у меня были так себе.
    Хотела узнать, сколько такой крем хранится в холодильнике и можно ли его замораживать, чтоб дольше хранить?
    04.02.2016 в 14:41
    Пачкуале Пестрини, давно и много готовлю по этому сайту и очень его люблю, но к сожалению даже здесь бывают недоработанные рецепты, например рецепт круассанов, на который тратишь три дня а в итоге получается совсем не то, что пишет автор.
    29.08.2014 в 18:11
    Сколько людей, столько и мнений. У меня круассаны получились точь в точь, как на картинке )
    29.08.2014 в 22:59
    Дарья, скажите, а Вы профессионально работаете кондитером? Просто заметила, что знаете такие тонкости, о которых редко пишут в рецептах. (ну вот про сахар и лимонную цедру например)
    А вообще, большое Вам спасибо за рецепты, если четко следовать тому что Вы пишете, то получится именно так как на картинке, а не из серии "ожидание/реальность" как это бывает в большинстве рецептов, особенно что касается кондитерки.
    28.08.2014 в 22:52
    Да, Julia, работаю. Я всегда рада поделиться своими скромными знаниями. Спасибо большое за такие тёплые слова, мне очень приятно. Готовьте на здоровье.
    31.08.2014 в 23:05
    А вы пробуйте другие рецепты Foodclub, здесь все рецепты проверенные )
    28.08.2014 в 23:54
    Скажите пожалуйста а что нужно сначала вкладывать в тарт? Мы наполняем его сначала яблоками, а затем кремом?
    26.05.2014 в 16:23
    Сначала крем, а потом яблоки сверху.
    26.05.2014 в 20:22
    Ну очень интригующий рецепт! Спасибо)
    18.05.2014 в 23:53
    Пожалуйста )
    20.05.2014 в 01:39
    Дд, скажите пож, а как рецепт в закладку убрать, что б не п отерялся? Спасибо
    .
    05.05.2014 в 09:33
    В конце рецепта, под именем автора, есть значок напоминающий серую ленточку, жмите туда. Пожалуйста
    08.05.2014 в 20:34
    То есть конечно, вы можете положить больше масла и вообще не класть желатин, но я предпочитаю, класть его, дабы уменьшить жирность крема.
    29.04.2014 в 17:42
    можно узнать смысл желатина в креме? там есть масло и сахар, и сливки, что уже даст крему держать форму.
    29.04.2014 в 17:02
    Крем просто шикарный, причем он интересный на этапе, когда еще не добавлены желтки, желатин и масло, похож на карамель, думаю, можно будет его использовать еще и в таком варианте для каких-нибудь десертов. Очень вкусно получилось. Спасибо за классный рецепт!
    Отредактировано 28.04.2014 в 19:06
    На здоровье. Так и есть, но если хотите использовать его как карамель, то нужно добавлять меньше сливок на начальном этапе.
    28.04.2014 в 19:11
    Красота невозможная!
    28.04.2014 в 13:41
    Спасибо!
    28.04.2014 в 16:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год