Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пицца с креветками

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 414 кКал на порцию
    Пицца с креветками

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло 50 мл
    Соус для пиццы 250 мл Моцарелла 200 г
    Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г
    Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
    Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло 50 мл
     0 этап
    Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
     1 этап
    Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соус для пиццы 250 мл
     2 этап
    После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Моцарелла 200 г
     3 этап
    Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г
     4 этап
    Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.
     5 этап
    Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!
    05.11.200904:11:12
    В избранное
    1 1 11 687 187

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Детии взрослые прямо танцевали около духовки, пока пицца готовилась. Аромат и вкус-сумасшедшие! Спасибо большое!
    17.09.2014 в 15:28
    Начала свои творческие кулинарные способности с этого рецепта и не останавливаюсь))) спасииииииииииииииииииибо) от меня и остальных прожорок;)
    16.03.2010 в 16:47
    Я сделал сегодня. Жена и сын очень хвалили. После приготовления сразу же все с удовольствием съелось. Спасибо за приложение для iPhone! Рецепт взял оттуда. Даешь больше рецептов в Lite версии!
    13.02.2010 в 22:31
    Вкусное тесто очень!
    20.11.2009 в 16:13
    вкуснятина!!! ничего вкусней не пробовала!!!!!!!:)))
    11.11.2009 в 21:57
    Красотища!
    08.11.2009 в 17:59
    Подробное приготовление теста для пиццы описано вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/47/blog/192/ и вот тут http://www.foodclub.ru/detail/4883/, а подробное описание соуса для пиццы можно найти здесь http://www.foodclub.ru/detail/5685/
    05.11.2009 в 16:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год