Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирог: Миндаль + Груши

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 341 кКал на порцию
    Пирог: Миндаль + Груши

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 300 г Миндаль 140 г
    Разрыхлитель теста 8 г Сода пищевая 4 г
    Цедра апельсина ½ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 80 мл Молоко 70 мл
    Сахар коричневый 130 г Груши (140г) 3 шт.
    Шоколад 40 г Сливочное масло 40 г
    Правду говоря, этого пирога в планах на сегодня у меня не было, но унылые груши, лежвшие на столе убедили меня сжалится над ними и сделать этот чудо, которое я не делал уже долгое время. Для меня этот пирог, это самый лучший отпор осенней меланхолии, и даже если пора сейчас не осенняя и далеко не унылая, а даже наоборот, то пусть он будет внесезонным, но очень даже во время сделанным для устранения залежавшихся груш. Возможно, это совпадение но для приготовления нужны именно переспевшие, мягкие груши, хотя сорт здесь особой роли не играет, но я бы всё-таки посоветовала груши типа "Дюшес" или же те, что с коричневой кожурой. В своём роде это самый обычный пирог, но есть что то чарующее в нём, то ли в его структуре, то ли в том как преобразуются груши, тем самым придавая пирогу более праздничный вид. Красота структуры же в том, что первый нижний слой - это нежое, мягкое тесто на основе миндалевой муки, после чего следуют груши, вместе с кусочками шоколада, которые при выпечке объеденяются в единое целое, образуя прослойку напоминающую нежный крем, ну и в завершении ко всему рассыпчатая, хрустящая крошка и ломтики миндаля на поверхности, в общем немыслимое сочетание, между переходами от хрустящего к нежному. Приготовление же пирога не составит большого труда, самое страшное, что вас ожидает, так это очистить груши от кожуры.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 170 г Миндаль 100 г
    Разрыхлитель теста 8 г Сода пищевая 4 г
    Цедра апельсина ½ ч.л.
     0 этап
    Итак, начинается всё так, миндаль следует перемолоть в блендере, чтобы получилась миндальная мука. Смешиваем вместе все сухие ингридиенты, а то есть муку, разрыхлитель, миндальную муку, соду, ванильный сахар, щепотку соли и апельсиновую цедру, перемешиваем всё венчиком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 80 мл
    Молоко 70 мл Сахар коричневый 110 г
     1 этап
    В отдельной ёмкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, растительное масло, молоко и сахар, опять же хорошо перемешиваем.
     2 этап
    В ёмкость с сухими ингредиентами вливаем жидкие и хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.
     3 этап
    Вот тако должно получиться тесто. Две столовые ложки этого теста откладываем в отдельную ёмкость и пока забываем про них.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Груши (140г) 3 шт.
     4 этап
    Остальное тесто выкладываем в форму (23 см), которую до этого мы смазали маслом и присыпали мукой. Может показаться что теста мало, но это не так, хорошо разравниваем его, при выпечке тесто поднимется. Поверх теста выкладываем кусочки груши, вот таким образом. Каждую грушу следует разрезать на четвертинки и каждую четвертинку на три части.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад 40 г
     5 этап
    Груши посыпаем рубленым шоколадом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука пшеничная 130 г Сливочное масло 40 г
    Сахар коричневый 20 г
     6 этап
    В ту ёмкость, в которую мы отложили две столовые ложки теста, добавляем, муку, сливочное масло(должно быть комнатной температуры), сахар и вымешиваем тесто.
     7 этап
    Тесто должно получиться похожим на песочное.
     8 этап
    С помощью терки распределяем получившееся теста по всей поверхности пирога.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Миндаль 40 г
     9 этап
    Миндаль рубим на пластины и посыпаем пирог. Выпекаем 35 минут при температуре 180°.
    23.04.201408:04:04
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 3 527 158

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила с яблоками. Вышло очень вкусно! в следующий раз попробую побольше яблок и шоколада добавить, чтобы он был более сочный сверху.
    Отредактировано 08.11.2014 в 17:16
    Дарья, уважаемая! Спасибо большое за рецепт, всё получилось, вкус превосходный и самодостаточный!
    02.09.2014 в 08:35
    Рада, что вы убедились в обратном! Ну, а эксперементы на кухне - это всегда хорошо )))
    09.05.2014 в 17:05
    Про шоколад забираю свои слова обратно,после того,как небольшой остаток пирога провел ночь в холодильнике- шоколад стал отлично со всем сочетаться)))да,нет-теста осталось на 2 печеньки,решила просто попробовать на будущее,если делать такое тесто для печенья.Пирог бесподобный!
    09.05.2014 в 16:12
    На здоровье! Ну шоколад, здесь на любителя, и вообще я считаю что каждый рецепт это идея и вы вольны его менять по своему усмотрению )) А что у вас так много теста осталось(сухого),  что даже печенье получилось? ))
    08.05.2014 в 20:02
    Пирог ооочень вкусный!спасибо за рецепт)но по мне-шоколад в этом сочетании лишний,а все остальное бесподобно!я из остатков второй порции теста(сухого) сделала печение-вот в нем шоколад отлично идет)))
    08.05.2014 в 18:07
    Спасибо! На первом этапе, в рецепте указано, посмотрите внимательно.
    01.05.2014 в 12:12
    Напишите пожалуйста на каком этапе Вы кладете соду и разрыхлитель? Пирог выглядит бесподобно!!!
    01.05.2014 в 02:35
    На здоровье! Да, пирог действительно нуждается в сливочном соправождении.
    Отредактировано 30.04.2014 в 15:56
    Пирог, вкусный получился! Но действительно не хватает, чего-то сливочного, крема или мороженого! Спасибо за рецепт!
    30.04.2014 в 14:49
    Пожалуйста! Я тоже когда кушаю этот пирог задумываюсь о подобном, но в моём случае это ванильный крем.
    27.04.2014 в 19:01
    Супер пирог. Спасибо большое за рецепт! Всё получилось. Когда ела, мне не хватало шарика сливочного мороженого в придачу, думаю в следующий раз его можно будет добавить на тарелку.
    27.04.2014 в 16:21
    На здоровье! Да, конечно, этот рецепт очень универсален, груши можно заменить любыми фруктами.
    27.04.2014 в 15:53
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Думаю в следующий раз заменить груши яблоками, чтобы был контраст между сладким тестом и кисловатой начинкой.
    27.04.2014 в 14:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год