Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Вишневый пирог с шоколадным кремом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 1 Калорийность: 3044 кКал на порцию
    Вишневый пирог с шоколадным кремом

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 150 г
    Разрыхлитель теста 6 г Сода пищевая 6 г
    Корица молотая 1 ч.л. Цедра лимона 1 шт.
    Вишня 250 г Шоколад 50 г
    Сливки 20-22% 50 мл
    Очень вкусный и очень легкий в приготовлении пирог.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 150 г
    Размягченное сливочное масло взбейте до воздушной массы. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования воздушной белой массы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
    По одному, добавляйте яйца в масляно-сахарную массу, продолжая взбивать (если в ходе этого процесса, у вас масса расслоится, не переживайте, так может случиться, когда добавите в нее муку, все соединится).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 6 г
    Сода пищевая 6 г Корица молотая 1 ч.л.
    В другой миске смешайте так называемые сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль на кончике ножа.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Цедра лимона 1 шт. Вишня 250 г
    Смешайте обе смеси и добавьте цедру лимона и вишни (не имеет значения замороженная или в собственном соку). После чего все снова перемешайте.
    Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-50 минут, готовность проверяйте спичкой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад 50 г Сливки 20-22% 50 мл
    Для приготовления шоколадного крема вылейте в кастрюльку сливки и подогреваем их почти до кипения. Когда сливки начнут кипеть добавьте к ним измельченный шоколад. Удерживая на огне помешивайте до образования однородной шелковистой массы. Охлажденным кремом покройте пирог и украсьте вишнями или тем, что вам нравится. Приятного чаепития!
    22.04.201406:04:13
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 236

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год