Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат из амаранта с тунцом

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 229 кКал на порцию
    Салат из амаранта с тунцом

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Соль морская ½ ч.л.
    Уксус винный 1 мл Амарант, щирица 150 г
    Тунец консервированный в масле 150 г Фасоль красная в собственном соку 100 г
    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Орегано ½ ч.л.
    Когда впервые попробовала амарант, то немного разочаровалась: он считается очень полезным, но на вкус мне не очень понравился... Но почему-то мне захотелось с ним поэкспериментировать, и в результате экспериментов и появился этот салат. В нем вкус амаранта только выигрывает и очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Салат этот также хорош тем, что делается быстро, и очень часто может быть не дополнением, а основным блюдом на столе. В общем, рекомендую:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 0.5 шт. Соль морская 0.5 ч.л.
    Уксус винный 1 мл
     0 этап
    Лук мелко нарезать, посолить, добавить винный уксус. Лук и уксус может брать на свой вкус: лук может быть и красным и зеленым, уксус не обязательно винный. Дать постоять минут 10-15.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Амарант, щирица 150 г
     1 этап
    Амарант промыть в холодной воде. Залить водой из расчета 1:2 и варить на небольшом огне минут 15-20. Пробуйте в процессе, возможно вашему амаранту понадобится меньше или больше времени для готовности. Я добавляю в кастрюлю розмарин или лавровый лист, но это не обязательно - на ваш вкус. В конце варки посолить по вкусу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тунец консервированный в масле 150 г Фасоль красная в собственном соку 100 г
     2 этап
    Дайте амаранту остыть 5 минут и добавьте его к луку. Затем добавьте тунец. Если у вас тунец в собственном соку, то сок слейте и затем добавьте в салат масло - оливковое и какое вам больше нравится. Если тунец в масле, то возможно, что масла этого будет достаточно для салата; если же нет, то добавьте еще масла по вкусу. После тунца добавляем фасоль. Аккуратно перемешиваем. Если мало соли или хочется добавить какие-то другие специи - добавляйте:)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 0.5 шт. Орегано 0.5 ч.л.
     3 этап
    Сладкий перец (хоть красный, хоть желтый, хоть оранжевый - главное чтобы цвет был красивый:)) порезать небольшими кубиками и выложить сверху на салат. Посыпать орегано или любой другой ароматной травой. Приятного аппетита!
    22.04.201401:04:37
    В избранное
    0 0 485

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, добрый день,
    я добавила этот рецепт еще на прошлой неделе, но он не попал на главную страницу фуд-клаба. Теперь не все новые пошаговые рецепты показываются на первой странице?
    29.04.2014 в 12:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год