Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri)

    Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Калорийность: 672 кКал на порцию
    Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri)

    Вам понадобится:

    Шпинат 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Брынза 150 г Яйцо куриное 1 шт.
    Петрушка 50 г Мука пшеничная 150 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Растительное масло 20 мл
    Мюджвери (Mücveri) - это турецкие овощные оладушки, они могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови, в общем из чего угодно. Единственное отличие от наших овощных оладушек - это добавление белого сыра, не всегда конечно, но чаще всего это будет именно так. У меня был дома шпинат, поэтому я решила сделать оладьи именно из него. Обычно, у шпината используют только листья,а корешки и стебли выбрасывают но турецкие домохозяйки так не поступают,они делают из них салат ( с оливковым маслом, лимонным соком и солью-перцем), кладут их в суп и делают вот такие оладушки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Брынза 150 г Яйцо куриное 1 шт.
    Петрушка 50 г Мука пшеничная 150 г
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     0 этап
    У шпината удалить только тонкие, жесткие корешки, которые были в земле. Листья и стебли очень хорошо промыть водой и обсушить на полотенце. Крупно нарезать листья у шпината, а стебли примерно в 2 см. величиной. Сыр раскрошить. Лук и петрушку измельчить Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанный шпинат, перемешать и готовить еще примерно 5 мин. Убрать сковороду с огня, переложить шпинат с луком в миску и немного остудить. Затем добавить нарезанную петрушку, сыр, яйцо, перец и муку, все очень хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Соль лучше не добавлять - белый сыр (или брынза) обычно бывают солеными.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     1 этап
    На сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи примерно по 2 мин. с каждой стороны, или до появления золотистой корочки. Готовые оладушки можно выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    19.04.201402:04:57
    В избранное
    3 2 2 546 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт, всё получилось! Очень люблю овощные оладьи/галеты, теперь буду делать и со шпинатом.
    13.05.2014 в 16:16
    Спасибо за отзыв, честно говоря, после последних  комментов, я уже и не надеялась, что рецепт реабилитируется:)
    14.05.2014 в 09:57
    Посмотрите, пожалуйста, все ли правильно сейчас?
    05.05.2014 в 11:41
    В предложении "Затем добавить сыр, яйцо, перец и муку, все очень хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. " У меня потеряна петрушка. Т.е. там надо ""Затем добавить петрушку, сыр, яйцо, перец и муку, все очень хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. "
    Спасибо за помощь
    05.05.2014 в 11:43
    На правах модератора позволю себе вмешаться.
    1) Конечно, рецепт должен быть написан как можно более четко, и снабжен фотографиями не только для красоты, но, прежде всего, чтобы тот, кто по нему готовит, мог сориентироваться и понять, правильно ли он делает.
    2) Все варианты в рецепте (сколько чего класть, чем заменить, на какую консистенцию теста ориентироваться и т.п.) могут указываться в тексте этапа, но за основу все-таки должно быть принято точное количество ингредиентов.
    3) При обсуждении рецепта не стоит переходить на личности, мы друг друга знаем весьма опосредованно, зачем портить кому-то настроение? Вежливость и конструктивность помогут всем сторонам обсуждения, тем более, что изначальный посыл — прекрасный: поделиться хорошим рецептом и попробовать по нему приготовить.
    4) Если нужна помощь в редактировании рецепта — я с удовольствием помогу. В этом конкретном случае могу уменьшить точное количество петрушки до 40-50 грамм, если нужно.
    05.05.2014 в 11:29
    Вот очень нужно, я вам уже написала, но не знаю дошло ли мое сообщение.
    На счет фото - я наивно полагала, что читающие все же ориентируются на текст , а не на фото, написано - 1 яйцо.
    Если фото так сбивает с толку ( до сих пор никого не сбивало, есть прекрасные отзывы), то помогите его убрать.
    Ну и на переход на личности, мне показалось, я везде была предельно вежлива, нет?
    05.05.2014 в 11:33
    На воре и шапка горит. Вы принимаете аргумениацию своей безответственности за горячность. И какими полпучками вы меня попрекаете, если в рецепте 200 (двести) грамм? Действительно, ваш стиль мне отнюдь не по душе. Прощайте
    05.05.2014 в 11:18
    Я вам пишу корректно подбирая слова про горячность, а вы меня уже и безответсвенной и вором и свысока мне так начальственно велите принять к сведению.  Вы на меня из-за лишней купленой петрушки сердитесь? Не злитесь - это всего лишь оладушки:)

    Действительно , прощайте, хорошего вам дня.
    05.05.2014 в 11:26
    Вы знаете, я с вами категорически не согласна и нахожу вашу позицию безответственной. Если рассматривать все рецепты как идею, тогда достаточно написать "чуваки, а еще можно делать оладьи со шпинатом" и на этом рецепт завершить - ведь все и так знают, как готовить оладьи с травами! Но некоторые воспринимают рецепт как четкое указание к действию, и в итоге посреди действа начинают метаться по кухне в недоумении. По-моему, сейчас везде есть весы, даже на мини-ярмарке во дворе, и со стороны автора дать четкое количество травы, а со стороны читателя пойти и купить столько - не составит труда. И да, полпучка петрушки - это примерно в шесть раз меньше, чем 200 грамм. А в подавляющем большинстве рецептов все меры приведены корректно. Примите, пожалуйста, к сведению.
    05.05.2014 в 10:43
    Вы излишне горячитесь и не правильно трактуете мои слова. Вы написали, мне не понятны восторженные отзывы.
    Я предположила почему эти отзывы восторжены.
    Это всего лишь предположение, возможно у тех кто писал восторженные отзывы было все совсем по-другому. .
    А вот ваши слова о  безответсвенности и советы "принять к сведению" считаю несколько резковатыми.
    До сих пор у моих читателей не возникало труда взять пол-пучка перушки и слава богу никто не отправлял меня на неизвестную мне мини-ярмарку к весам замерять каждый пучок петрушки.:)
    К рецепту , если это не выпечка, действительно надо относится спокойнее, с долей творчества даже , если хотите. Рецепт - это не догма - это всего лишь рецепт, повторяю , если это не выпечка.
    Видимо мой стиль изложения вам не подходит, только и всего, что ж так бывает.
    05.05.2014 в 10:54
    Делаю прямо сейчас, замечаю, что у вас петрушка потерялась в описании. А так, большие ожидания от рецепта! Спасибо
    UPD: Судя по тому, какие горы зелени у меня по всей кухне, петрушка все-таки лишняя :) Делаю без нее!
    UPD2: у вас в блогах приводится 1/2 пучка петрушки против здешних 200 г, но так же забытых в тексте описания. Также в описании присутствует "1 яйца", что заставляет задуматься, при том, на фотографии яйца 2. Не берусь судить по консистенции, оладьи с таким количеством зелени априори непривычны. Но состав и процесс надо доработать, при всем уважении к вам, как к знатоку турецкой кухни.
    UPD FINAL: В общем, +1 яйцо и незнамо сколько муки - и стало похоже на оладьи. Полкило шпината спасены! Не пойму только, то ли я такой профан, то ли откуда такой восторг в комментах%)
    Отредактировано 04.05.2014 в 20:03
    За то что заметили о забытой петрушке в тексте, огромное спасибо!
    У меня и в блоге висит без петрушки, не я , никто к сожалению не заметил и не сообщил.
    Спасибо вам, исправила текст.
    Теперь на счет граммов и пучков.
    Я здесь написала всего 2 рецепта и больше не пишу именно потому, что очень сложно выражать всякие травы не в пучках, а в граммах. Вот вы знаете сколько может весить пучок петрушки? Я не знаю, я всегда травы на глаз кладу или пучками:)
    Фото у меня снято давно и да, там 2 яйца, потому что порция больше.
    Моя ошибка, надо было видимо пересчитать исходя из фото, а не из тех пропорций , которые привыкла использовать.
    На счет восторгов - люди когда готовят часто корректируют под свой вкус и чаще всего к рецептам относятся, как к идее. Т.е. им понравилась идея, я так считаю. Идея делать овощные оладушки из чего угодно с сыром. Вот и все. Пропорции тут не при чем:)
    На счет муки. Ее много не надо, оладьи не должны лепиться, не должны быть плотными, они просто выкладываются ложкой, а когда прожаривается одна сторона, то переворачиваются, ничего не разваливается, потому что сыр не дает
    .
    04.05.2014 в 22:56
    Спасибо за рецепт, сегодня всей семьей вас вспоминали)
    29.04.2014 в 15:25
    Как здорово! Попробуйте еще вариант с кабачками, он тоже очень и очень хитовый :)
    03.05.2014 в 01:54
    Очень, хорошо, не люблю выбрасывать напрасно съедобненькое :)
    28.04.2014 в 11:43
    Сделал ваши оладушки, но вместо шпината, клала ботву редиса (возможно прозвучит дико, но не стоит принебергать некоторыми овощами) получилось очень вкусно! Спасибо, за идею!
    28.04.2014 в 01:30
    нет, не дико звучит, нормально:) Турки часто и много едят всякую траву. У них и оладьи такие есть , где смесь всяких трав испоьзуется
    28.04.2014 в 02:54
    Я уже заходила :)
    25.04.2014 в 11:49
    Очень понравились ваши рецепты, вы открыли мне турецкую кухню! Обязательно, попробую эти оладушки.
    24.04.2014 в 20:40
    Заходите в мой блог, там еще больше турецкой кухни:)
    25.04.2014 в 09:43
    Спасибо за рецепт. Вкуснящие оладушки получились. Смели в два счета, даже трехлетний сынишка с удовольствием кушал. Легкий и сытный ужин получился. Вместо свежего использовала замороженный шпинат.
    19.04.2014 в 22:03
    Не ожидала такого быстрого отклика, так здорово, что все получилось и главное , что понравилось главному члену семьи:) Дети обычно такие привереды.
    Спасибо, что написали про замороженный шпинат, я с ним не делала и не знала, как с ним получается - вкусно или нет. Теперь смогу рекомендовать и замороженный шпинат, для тех,  у кого нет свежего.
    Отредактировано 20.04.2014 в 01:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год