Google+
Зарегистрироваться

    Дульче де лече (Dulce de leche)

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 6 Калорийность: 518 кКал на порцию
    Дульче де лече (Dulce de leche)

    Вам понадобится:

    Молоко 2000 мл Ваниль в стручках 1 шт.
    Сахар (песок) 500 г Сода пищевая 12 г
    Захотел приготовить один рецепт, но в нём оказался ингредиент «Dulce de leche» («Дульче де лече»), которого у меня нет. Но как оказалось его можно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 2000 мл Ваниль в стручках 1 шт.
     0 этап
    Во многих рецептах указывается, что его лучше готовить в медной кастрюле, если таковой не имеется, то берём обычную.

    Наливаем в неё 2 литра молока (от 3%). Берём 1 стручок ванилина, разрезаем его и тоже кладём в кастрюлю.

    Кастрюлю ставим на огонь чуть больше средней мощности. Молоко доводим до кипения, периодически помешивая его деревянной лопаткой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 500 г Сода пищевая 12 г
     1 этап
    Когда молоко закипело, убавляем огонь до чуть меньше средней мощности, чтобы можно было успевать мешать и молоко не пригорало.

    Достаем из молока стручок ванилина. Всыпаем 500 грамм сахара. Растворяем 1 ч. л. соды в воде и тоже вливаем в молоко.

    И встаём у плиты или садимся рядом с ней, кому как удобнее и начинаем методично мешать.
     2 этап
    Через некоторое время молоко начнёт коричневеть.

    А примерно через 1 час молоко начнёт густеть. И чтобы оно не пригорело убавляем огонь до минимума.
     3 этап
    Ещё через 30 минут молоко совсем покоричневеет и загустеет как сгущенное молоко. Конфорку можно выключать.

    Но полученную массу не перестаем мешать ещё 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

    Или можно поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Главное не пропустить момент, когда полученная масса будет становится совсем твёрдой, а то её потом будет невозможно отсоединить от кастрюли.
     4 этап
    Остывшую массу перекладываем в какую-нибудь баночку и даём ей до конца остыть.

    Ингредиент готов!
    18.04.201404:04:24
    В избранное
    1 1 8 265 135

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, непринципиально в каком количестве воды растворять соду?
    16.07.2014 в 14:26
    Ну там 1 ч.л. соды, так что воды немного
    15.09.2014 в 12:59
    Ну, если переводить с испанского, то все же получится вареное сгущеное молоко =DDD Поэтому 1,5 часа времени можно сэкономить =)))))) Но, конечно, блюда из ингредиентов, своими руками приготовленными, - высший класс))))
    30.04.2014 в 16:13
    круто, обязательно попробую!
    только вот ванилин это такие белые кристаллики и получаются они сразу такими, потому что это побочный продукт при производстве папаверина из какого-то хвойного, а в стручках это ваниль, растение такое самостоятельное, лично я люблю ваниль :)
    23.04.2014 в 07:17
    Может, стоит попробовать в мультиварке сварить или на пару, чтобы и не пригорало и мешать поменьше?
    22.04.2014 в 13:39
    Ничего не могу сказать про мультиварку. Главное чтобы не дольше получилось готовить)))
    Я, например, когда его готовил, попутно сидел в интернете)
    22.04.2014 в 14:37
    Да, я бы тоже хотела приготовить, но вот где найти кого-то кто будет мешать молоко больше часа... даже детей на такой срок на подкупить:) А если кроме шуток, то большое спасибо за рецепт - обязательно попробую приготовить. Есть пару вопросов: сколько готового дульче получается из исходных 2 л молока? И в каких рецептах его традиционно используют? Вполне могу предположить что наверное там же где и карамель, но все же?
    22.04.2014 в 13:28
    Получается, думаю, где-то 400-500 грамм.
    Я с ним сам впервые столкнулся и то из-за того что хотел приготовить "Эстерхази". И не торт, а как в магазинах, прямоугольные и плоские сладости. Но пока как-то не получается, получается только совсем песочное печенье.
    22.04.2014 в 14:35
    Ой, как здорово! Давно хотела приготовить, но останавливает длительность процесса :) Спасибо большое.
    По виду очень напоминает вареную сгущенку, а по вкусу как?
    18.04.2014 в 16:43
    Что-то между карамелью и нугой. Не сильно сладкое, хотя подруге, кажется, сладким.
    20.04.2014 в 09:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год