Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Тефтели в мультиварке

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 176 кКал на порцию
    Тефтели в мультиварке

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 20 мл
    Сельдерей стеблевой 50 г Томаты в собственном соку 350 г
    Филе индейки 500 г Соль 1 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Тефтели из нежного мяса индейки в томатном соусе очень вкусно получаются в мультиварке. Подавать их можно с любым гарниром, особенно с крупами, потому что они впитывают соус и обогащаются его вкусом. В данном случае это кускус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 20 мл
     0 этап
    Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 20 минут. Налейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 50 г Томаты в собственном соку 350 г
     1 этап
    Стебли сельдерея тонко нарежьте поперек и тоже бросьте в мультиварку. Когда овощи станут полупрозрачными и немного смягчатся, добавьте очищенные от кожицы томаты. Можно использовать консервированные (в собственном соку без добавок), свежие или пассату (томатное пюре). Если у вас целые томаты, разомните их лопаточкой, закройте мультиварку и оставьте готовиться до окончания выставленного времени.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Филе индейки 500 г Соль ½ ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Пока готовится соус, делаем тефтели. Мясо индейки (или курицы) пропустите два раза через мясорубку, добавьте соль и специи. Тщательно вымешайте до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Когда 20 минут, отведенные на приготовления соуса истекут, томаты станут мягкими и дадут сок. Соус должен быть довольно жидким, если это не так, разбавьте его горячей водой. Посолите, поперчите. Обязательно попробуйте.
     4 этап
    Включите режим "тушение" или "выпечка" на 30 минут. Соус должен медленно кипеть. С помощью влажной чайной ложки формируйте из фарша шарики и опускайте их в кипящий соус. Не спешите, чтобы они успели немного схватиться и не слипались друг с другом.
     5 этап
    Соус должен почти полностью покрывать тефтели.
     6 этап
    Закройте крышку и оставьте тефтели тушиться до готовности. Пока тефтели тушатся, можно приготовить гарнир. В конце тушения можно добавить ароматные травы.
     7 этап
    На дно глубокой тарелки положите гарнир, сделайте небольшое углубление в середине и положите туда порцию тефтелей с соусом. Подавайте в горячем виде.
    14.04.201406:04:02
    В избранное
    1 0 2 634 62

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    После таких рецептов всегда хочется спросить, а причём здесь мультиварка вообще?
    22.09.2016 в 20:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год