Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирожное «Картошка» с имбирём

    Время приготовления: 2 часа Порций: 20 Калорийность: 256 кКал на порцию
    Пирожное «Картошка» с имбирём

    Вам понадобится:

    Сухари ванильные 500 г Молоко сгущенное 400 мл
    Какао-порошок 50 г Сливочное масло 200 г
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Коньяк 30 мл
    Имбирь засахаренный 20 г
    Очень популярное и любимое всеми пирожное. Я попыталась слегка разнообразить рецепт, добавив к нему имбирь. На мой взгляд, от этого шоколадный «картофельный» вкус очень выигрывает.

    Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сухари ванильные 500 г
     0 этап
    Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко сгущенное 400 мл Какао-порошок 50 г
    Сливочное масло 200 г
     1 этап
    В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.

    Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 50 г Коньяк 30 мл
     2 этап
    В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

    Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

    В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

     3 этап
    Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.
     4 этап
    В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
     5 этап
    Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
     6 этап
    Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Имбирь засахаренный 20 г
     7 этап
    Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 50 г
     8 этап
    Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

    Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.

     9 этап
    Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
    02.11.200911:11:09
    В избранное
    3 1 2117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Наконец я сама приготовила свое любимое пирожное! Действительно шоколадно, как я люблю. Но почему-то с холодильника достала - жестковатое оно. Ну, т.е., по сравнению с "картошкой" магазинной,  другое.. Вообщем, все равно вкусно, спасибо за рецепт!  
    Отредактировано 24.01.2015 в 19:50
    Очень рада за Вас и спасибо, что поделились фотографией результата. На сайте есть ещё один вариант, более классический, на основе бисквита. Попробуйте, возможно Вам больше понравится.
    http://www.foodclub.ru/detail/6427/
    Отредактировано 26.01.2015 в 12:24
    Захотела и сделала! =DDD Делюсь впечатлениями: Пироженки получились прекрасными! Бутылку папиного коньяка было немного жалко открывать)) Нашла привезенную из последней поездки бутылочку рома (50 мл) и могу сказать, что можно было вылить ее всю, а не 30 мл.. Но это всё на вкус и цвет) просто тогда, мне кажется, аромат был бы более насыщенным. Шоколад не люблю горький :( поэтому использовала молочный) И ничего страшного не случилось (именно за счет наличия рома в составе). В меру сладко, в меру пряно! Всем дома очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!
    14.01.2014 в 10:36
    Dashyyy, всё правильно сделали, рецепты можно и нужно варьировать на свой вкус. Спасибо за подробный отзыв, думаю другим пользователям пригодится. Рада, что всё получилось и понравилось :)
    14.01.2014 в 11:24
    Спасибо огромное за рецепт!!! Хочется срочно бежать в магазин за ингредиентами и к плите!! =)))))))
    13.01.2014 в 15:39
    Еще не готовил но покупал знаю очень вкусно но дорого покупать.
    Спасибо за рецепт теперь каждый день буде есть.!!!!!!!!
    13.05.2010 в 15:36
    Мне оно тоже очень нравится! Просто и красиво!
    08.11.2009 в 18:08
    Очень красиво! Просто потрясающе!!!
    05.11.2009 в 11:26
    Огромное спасибо за рецепт и полезные советы! Очень красивые пирожные получились, хочется немедленно приступить к приготовлению )
    02.11.2009 в 16:27
    Мое самое любимое пирожное!
    Здорово!!
    02.11.2009 в 12:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год