Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриное филе в сухарях панко

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 293 кКал на порцию
    Куриное филе в сухарях панко

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Паприка молотая 2 ч.л.
    Кумин (зира) молотый ½ ч.л. Кориандр молотый ½ ч.л.
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
    Куриное филе 400 г Панко (панировочные сухари) 80 г
    Растительное масло 30 мл
    Простое куриное филе становится вкусным и хрустящим благодаря специям и традиционной японской панировке "панко".

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Паприка молотая 2 ч.л.
    Кумин (зира) молотый ½ ч.л. Кориандр молотый ½ ч.л.
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Яйца смешайте в широкой миске со специями и солью и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 400 г
     1 этап
    Филе куриной грудки состоит из большого и малого филе. Сначала отделите малое.
     2 этап
    Затем разрежьте большое вдоль на две части.
     3 этап
    Каждый кусок распластайте на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получилось ровное по толщине филе.
     4 этап
    Каждый кусок обмакивайте в яичную смесь (льезон).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Панко (панировочные сухари) 80 г
     5 этап
    Затем со всех сторон хорошо обваляйте в панко.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     6 этап
    На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и положите панированное филе.
     7 этап
    Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
     8 этап
    Подавайте горячим. Приятного аппетита!
    08.04.201522:24:00
    В избранное
    9 5 11 597 274

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Шикарно! Спасибо) Вместо сухарей брала пшеничные отруби
    02.09.2015 в 15:58
    Wow, супер! Вкусно!
    27.04.2015 в 14:02
    Даже представила вкус с кумин - божественно, по-восточному.
    09.04.2015 в 09:30
    Эти отбивные всем нравятся, даже детям! Можно экспериментировать с панировкой и специями, добавлять и убавлять что-то по своему вкусу, а можно даже просто солью ограничиться, все равно будет отлично.
    09.04.2015 в 11:17
    Очень вкусные куриные отбивные!
    Отредактировано 25.01.2015 в 17:41
    Я их тоже обожаю :)
    Отредактировано 25.01.2015 в 17:55
    Большое спасибо, получилось очень вкусно, всей семье понравилось!
    Отредактировано 16.05.2014 в 11:57
    Первый раз сделал - вкусно, но чего-то не хватало. Во второй раз добавил ч.л. кайенского. Вот теперь в самый раз!
    14.05.2014 в 20:48
    Хорошо, что так просто получилось адаптировать под свой вкус! Острота кому-то нравится, кому-то нет, так что каждый сам определяется)
    14.05.2014 в 22:29
    Очень классно, у меня как раз панировки дома много, буду готовить сегодня такую красотищу
    29.04.2014 в 15:34
    Спасибо, все эти магазины у нас есть, посмотрю! :-)
    14.04.2014 в 14:19
    Соблазнительный рецепт, а где можно купить сухари панко? (в каком из магазинов Питера, например :)
    Отредактировано 14.04.2014 в 13:55
    Не знаю, как в Питере, но в Москве видела в Ашане, Азбуке Вкуса, в Перекрестке, кажется. Надо просто обращать внимание. Искать в отделах, где панировочные сухари, специи. Может быть в специализированных отделах, где все для японской кухни продается.
    14.04.2014 в 14:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год