Google+
Зарегистрироваться

    Курица, запеченная с овощами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 925 кКал на порцию
    Курица, запеченная с овощами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Курица (1,8 кг) 1 шт. Соль 1 ч.л.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г Розмарин листья ¼ ст.л.
    Сливочное масло 100 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт.
    Кабачки 300 г
    При запекании курицы целиком грудка может получиться суховатой из-за того, что в ней меньше естественных жиров и коллагена, чем в других частях птицы. Если запечь курицу, как в этом рецепте, то грудка будет ощутимо сочнее и интереснее на вкус. Овощи можно брать любые сезонные, учитывая их плотность и время термообработки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Аккуратно приподнимите кожу на грудке птицы и просуньте под нее пальцы, чтобы получилось что-то вроде карманов. Натрите курицу солью со всех сторон.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г Розмарин листья ¼ ст.л.
     1 этап
    Натрите сыр на крупной терке. Добавьте мелко нарезанные листья розмарина.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     2 этап
    Смешайте сыр с размягченным маслом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Получившейся смесью равномерно заполните полости под кожей курицы на грудке. Поперчите.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт.
    Кабачки 300 г
     4 этап
    Овощи крупно нарежьте. Количество овощей зависит от размеров формы для запекания и курицы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Положите курицу в форму для запекания грудкой вверх, свободное пространство заполните овощами. Посолите.
     6 этап
    Запекайте около 1 часа при температуре 180-190 градусов. Верх должен хорошо зарумяниться, но если он начнет гореть, прикройте его фольгой или пергаментом. Готовность проверяйте, сделав надрез в районе бедра. Прозрачный сок говорит о готовности курицы.
    09.04.201410:04:01
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 4 2 997 97

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хороший рецепт! Часто готовлю курицу целиком, сегодня попробовала Ваш рецепт. Курочка получилась сочная и ароматная. К овощам добавила картофель и прованские травы, просто объедение.
    Спасибо!
    24.01.2016 в 16:37
    а не сыровата ли получилась? как-то на картинке по бокам уж слишком светлая((
    29.04.2014 в 15:35
    Алина, по бокам она взаимодействует с кабачками и овощами это препятствует образованию румяной корочки.
    29.04.2014 в 15:39
    Mmm,yammy!))
    10.04.2014 в 23:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год