Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Слоеные пирожки с мясом

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 349 кКал на порцию
    Слоеные пирожки с мясом
    Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свиной фарш 350 г Говяжий фарш 350 г
    Растительное масло 50 мл Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
     2 этап
    Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
     4 этап
    Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
     5 этап
    Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
    02.11.201511:20:00
    В избранное
    5 1 40 657 305

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецептик☺????
    Спасибо????
    02.02.2016 в 23:39
    Это вопрос?
    03.02.2016 в 09:26
    Такое тесто можно сделать самому и не есть маргарин с пальмового масла.
    В теплое молоко быстрые дрожжи 7 г, 1 и 2 чайных ложек соли -сахара, 1 яйцо  - взбить. В три стакана муки (500 г) потереть 200 г масла сливочного замороженного (маргарина ). Перемешать. Влить молоко и перемешать. Не замисить - з...сь. Хорошо подходит советский миксер с насадками для теста, но можно ложкой вилкой. Отлично получается вилкой зажатой в дрель/шуруповерт :). Закинуть в морозилку на 15 - 30 минут (зависит от мощности) или в холодильник на 6- 24 часа. Достать - вымесить вернуть в холодильник занятся начинкой и далие по тексту. На подготовку массы потратил 15 минут.
    27.12.2015 в 13:23
    Мужу очень понравились !!!а я не ем(((на правильном питании(((
    24.12.2015 в 21:46
    Противень смазывать маслом или нет?
    22.12.2015 в 22:07
    Лучше смазать или застелить бумагой для выпечки.
    24.12.2015 в 14:32
    У нас очень подходящее тесто собственного производства продает Ашан.
    05.11.2015 в 18:47
    Спасибо за красивые пирожки. Ваша идея поможет мне при выпечке слоеных изделий.
    05.01.2011 в 10:54
    belladonna, смотря где Вы живете, наверное, в Москве это тесто можно даже не только в супермаркете купить, но и в обычном магазине.
    07.06.2010 в 21:42
    Такое тесто можно купить в супермаркете?
    07.06.2010 в 18:17
    Замечательные пирожки! Спасибо!
    31.10.2009 в 11:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год