Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Легкий ужин по-балкански

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 618 кКал на порцию
    Легкий ужин по-балкански

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Баклажаны 300 г Орегано ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Лук-шалот 10 г
    Телячий фарш 350 г Шпинат 180 г
    Йогурт натуральный 150 мл
    Не хочу утверждать, что это традициональный баланский рецепт, и не думаю даже уточнять откуда именно он пришел, но могу сказать от кого. Все началось с пищевой оценки, некого шпината, который несомненно переполнен всевозможными полезностями и практически сияет от избытка витаминов, но имеет один недостаток, вкус его не всем нравится. Ранее я упомянула, что скажу от кого, и этим человеком является мой муж, который как здравомыслящий человек, хочет кушать шпинат, но его вкусовые рецепторы говорят обратное. И в один прекрасный день его балканская душа востребовала, такого рода блюдо, к чему я отнеслась довольно скептически, но с неким любопытством, и дабы удовлетворить свое любопытство и пожелание мужа, решила закатать рукава и подойти к плите. На самом деле, мало того, что это очень полезное блюдо, а к тому же очень быстрое в своем приготовлении. По своей сути, все начинается с баклажанов запечених в духовке, которые наполнены фаршем из телятины и шпинатом и в завершении ко всему приправлено натуральным йогуртом и фразой моего мужа, что это идеальное блюдо со шпинатом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 300 г Орегано ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
     0 этап
    Так как это ужин для двоих, то нам понадобится один большой баклажан, который мы разрезаем пополам, и с помощью ложки выскабливаем сердцевину, таким образом получаем две лодочки. Никаких переживаний, все то, что мы выскоблили, никто выбрасывать не собирается, но использовать в этом рецепте тоже, поэтому вот мой совет нарезаем их маленькими кусочками и отправляем в морозильную камеру до следующего удачного момента. Итак возвращаемся к лодочкам-баклажанам, смазываем их оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем и солью. Каждую лодочку заворачиваем в фольгу, как конфету, и отправляем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук-шалот 10 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 10 мл
     1 этап
    Хоть сам по себе лук-шалот не большого размера, но в этом случае нам понадобится лишь пол луковки, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Телячий фарш 350 г Соль ½ ч.л.
     2 этап
    К луку добавляем фарш и обжариваем дo золотистого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шпинат 180 г Орегано ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Шпинат нужно отварить, буквально одну минуту, он должен лишь обмякнуть,после чего у вас есть два пути: измельчить его ножем или же с помощью блендера.Шпинат измельчен, а значит добавляем его в мясо и готовим еще пару минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Йогурт натуральный 150 мл
     4 этап
    Завершающий момент, а то есть наполняем половинки запечених баклажанов, мясом со шпинатом сверху поливаем йогуртом и готово.
    08.04.201408:04:42
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 036 91

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Kitone, Автор в духовке баклажан запекла
    10.04.2014 в 17:07
    А в духовку??? она там даже указана в начале материала?)
    10.04.2014 в 16:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год