Google+
Зарегистрироваться

    Песочное печенье: какао+апельсин

    Время приготовления: 1 час Порций: 24 Калорийность: 194 кКал на порцию
    Песочное печенье: какао+апельсин

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 300 г Сахарная пудра 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Яичный желток 1 шт.
    Апельсины 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Мука пшеничная 360 г Какао-порошок 40 г
    Первое что хочу сказать, это то что я не очень люблю печенье, но есть пара экземпляров которые заставляют меня забыть о моих предпочтениях. Именно это печенье является исключением из правил, и затрагивает все мои вкусовые рецепторы. Наверное ничего странного в этом и нет, ведь кому не нравиться какао и ему подобные, а тут еще и апельсин принимает участие в этом хороводе ароматов. Вот здесь то и начинается самое интересное, ведь апельсин и какао созданы друг для друга. Конечно стоит упомянуть и о консистенции печенья, которая относится к теме "Умм, тает во рту!" Ну в общем судить вам.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 300 г Сахарная пудра 200 г
     0 этап
    Классическое начало, классического печенья, заключается в волшебном преобразовании сливочного масла и сахарной пудры, в воздушную белую массу,но к сожалению не с помощью волшебной палочки. Итак включайте ваши миксеры и начинайте взбивать масло с сахаром.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Яичный желток 1 шт.
    Апельсины 1 шт. Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    Ну а теперь самое время добавить яйцо и желток, и разрушить масляное волшебство, также добавляем цедру одного большого апельсина и щепотку соли, взбиваем около 1 минуты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 360 г Какао-порошок 40 г
     2 этап
    Просеиваем вместе какао и муку.
     3 этап
    Момент перемен настал, и сейчас маслянно-яичная светлая масса превратится в темную шоколадную, не без помощи миксера конечно, не стоит взбивать слишком долго, лишь чтобы масса стала однородной.
     4 этап
    Теперь момент истины, а то есть момент кондитерского мешка, возможно для кого то головная боль, а для кого-то момент наслаждения. Как бы там ни было этот этап неизбежен.
     5 этап
    Мы на финишной прямой, а значит противень, пергамент, мешок с тестом и выдавливаем из себя немного фантазии, а из мешка будующее печенье. Любые формы хороши, главное чтобы они были приблизительно одного размера, это важно при выпекании, чтобы маленькие не пригорели, а большие не остались недопечеными. Духовка на 200 гадусов и засекаем 10 минут. А после наслаждаемся ароматом.
    07.04.201407:04:21
    В избранное
    5 5 5272

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    отличное печенье, просто тает во рту, как и хотелось) не думала даже, что так хорошо будет чувствоваться апельсин (соскребла не так уж много цедры с него) - очень вкусно!
    13.10.2015 в 21:26
    Ммм, даже в моих неточных руках тесто превратилось в ароматнейшее и нежнейшее печенье. Класс. А что за масло вы использовали? Просто у него довольно необычный белый цвет.
    Отредактировано 17.02.2015 в 17:43
    На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось. Живу я в Швейцарии, соответсвенно и масло швейцарского производителя, 82 % жирности. А на фото оно такое светлое потому что именно так выглядит хорошо взбитое сливочное масло :)
    17.02.2015 в 16:39
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! :)
    04.02.2015 в 19:14
    Не знаю,как у других получилось,не знаю как у Вас,но у нас ничё не выйшло...Всё образовалось у большую коричневую массу на фольге...Всё строго по рецепту было,но не получилось...Порезали на квадратики,едим..
    Внешне они не получились,но вкус остался :) :) ^_^
    Отредактировано 29.11.2014 в 21:44
    Очень вкусное печенье! Волшебное сочетание какао и апельсина!!! Благодарю за рецепт!
    09.08.2014 в 22:18
    На здоровье, мне очень приятно что у вас всё получилось :)
    23.04.2014 в 13:31
    Ура! Печеньки получились очень вкусными:)) Делала с какао, а в следующий раз попробую без какао. Спасибо за этот вкусный рецепт.
    22.04.2014 в 21:49
    Здравствуйте! Если не добавлять какао, то стоит увеличивать кол-во муки?
    13.04.2014 в 19:16
    Здравствуйте! Если, такое печенье, вы предпочитаете без какао, то могу предложить альтеранативу: 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 380 г муки, щепотка соли, ваниль или лимон. Или же можете попробовать в выше указаном рецепте заменить какао, двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.
    14.04.2014 в 00:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год