Google+
Зарегистрироваться

    Салат Оливье (советский вариант)

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 274 кКал на порцию
    Салат Оливье (советский вариант)

    Вам понадобится:

    Картофель 300 г Морковь 150 г
    Яйцо куриное 5 шт. Язык свиной 500 г
    Соль ¾ ч.л. Горошек консервированный 300 г
    Огурцы 300 г Майонез 150 г
    Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему. То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором. И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 300 г Морковь 150 г
    Яйцо куриное 5 шт.
     0 этап
    Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Язык свиной 500 г Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.
     2 этап
    Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Горошек консервированный 300 г Огурцы 300 г
     3 этап
    Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Майонез 150 г
    Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом. Для тех, кто готов приготовить этот соус самостоятельно, рецепт домашнего майонеза можно найти на этом же сайте.
    29.10.200903:10:30
    В избранное
    2 1 86 405 437

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А я по старинке... с докторской колбасой ))))
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:00
    Попробуйте: вместо мяса - отварные курица и язык (у меня был свиной), добавить яблоко, лучше кислое, и столовую ложку каперсов, лук лучше зеленый, будет нежнее, майонез рекомендую Махеев, после множества экспериментов с разными майонезами считаю этот -ЛУЧШИЙ ! Приятного аппетита!!!
    22.04.2014 в 17:46
    Превосходный рецепт салата!
    02.06.2013 в 21:36
    Очень вкусное Оливье получилось, правда вместо языка я положила буженину.
    19.10.2011 в 13:48
    в оливье ТОЛЬКО маринованные огурчики кладу! без них не то:)
    09.05.2011 в 20:26
    Без колбасы может салат и вкуснее, но это уже не советский вариант - отход от классики.
    08.01.2011 в 20:01
    max_s, спасибо. сварился :)
    29.12.2010 в 23:52
    Свиной 1,5 часа, говяжий 2 часа. Ориентируйтесь на его мягкость!
    Отредактировано 08.01.2011 в 22:00
    Дамы и господа, я первый раз собираюсь язык отваривать (молодая хозяйка я) :) Сколько его варить? ответьте пожалуйста
    25.12.2010 в 18:05
    Наверное, с языком вкуснее. Нежнее.  А я стала делать его за 5 минут. Достала картошку из супа, пожарила два яйца, измельчила в блендере морковь, лук, огурец и болгарский перец, добавила горошек. Мяса не было. Только овощи и яйца.  С жареными яйцами ещё вкуснее.  В другой раз вместо соленого огурца положила квашеную капусту.  Поверьте, на вкус всё то же самое, только времени ушло действительно 5-7 минут.  Майонез всё нивелирует, делает одинаковым на вкус.
    21.12.2010 в 23:13
    cubete, в этом рецепте лука нет
    21.12.2010 в 22:25
    А лук????  :-)
    21.12.2010 в 21:44
    Очень вкусный салат получился!
    20.11.2010 в 10:52
    Замечательно! Я в этом году тоже собралась оливье готовить с языком.
    29.12.2009 в 09:23
    сказка)
    29.11.2009 в 18:48
    Это салат обязательно надо делать с языком, поскольку говядина однозначно отличается по вкусу и мягкости, даже несмотря на майонез, огурцы и картофель.
    Отредактировано 30.10.2009 в 11:30
    Полагаю, что смысл языков ещё и в приближенности к оригинальному рецепту салата, там ведь именно этот ингредиент использовался.
    30.10.2009 в 11:21
    В языках смысл простой — они 100% мягкие и вкусные, а говядина может попасться разной (не все умеют ее выбирать, не всегда и сам этот выбор есть).
    Да и не слишком-то язык усложняет задачу, мне кажется..

    У Вас с фантазией оформлен салат, только его почти не видно :)
    30.10.2009 в 11:19
    А какой смысл в языках? Под майонезом, между огурцами и картофелем, язык от просто вареной говядины отличить довольно трудно - так зачем усложнять задачу?

    ЗЫ: И подача. конечно, натурально советская)  У меня вот так получилось:
    http://cs666.userapi.com/u135468/96569040/x_a114f077.jpg
    30.10.2009 в 11:15
    Очень хороший салатик! Хоть и "советский", а я его всё равно люблю!Спасибо!
    30.10.2009 в 09:35
    Рецепт домашнего майонеза вот тут находится http://www.foodclub.ru/detail/4926/
    29.10.2009 в 21:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год