Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Ризотто с курицей в мультиварке

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 319 кКал на порцию
    Ризотто с курицей в мультиварке

    Вам понадобится:

    Мультиварка Мультиварка
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Куриное филе 300 г
    Оливковое масло 30 мл Рис Арборио 250 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон куриный 500 мл
    Базилик сушеный 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Сливки 20-22% 100 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Основная технологическая особенность ризотто — постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо имеет смысл готовить только в тех случаях, когда по каким-то причинам под рукой нет плиты и глубокой сковороды. Потому что "загрузить продукты" и забыть, не получится. Но если делать все правильно, ризотто получится вкусным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Лук очистите и нарежьте довольно мелко.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 300 г
     1 этап
    Куриное филе очистите от жил и нарежьте кубиками не больше 1 см.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     2 этап
    Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут, налейте немного масла, положите лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным (около 5-7 минут).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рис Арборио 250 г
     3 этап
    Всыпьте рис в мультиварку, перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 150 мл
     4 этап
    Влейте в рис белое вино, продолжайте готовить, пока вино не выпарится.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бульон куриный 500 мл
     5 этап
    Поставьте программу "тушение" на 30 минут, продолжайте готовить ризотто, подливая горячий бульон небольшими порциями. Каждый раз давайте бульону впитаться.
     6 этап
    Как только бульон впитается, подливайте новую порцию.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Базилик сушеный 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
     7 этап
    Примерно в середине приготовления (когда рис немного разбухнет, но останется твердым внутри) добавьте куриное филе и зелень.
     8 этап
    Перемешайте и готовьте дальше до полной готовности риса.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл
     9 этап
    В конце приготовления вместо бульона добавьте немного сливок. Куриное филе само по себе достаточно постное,поэтому сливки не повредят.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     10 этап
    Хорошо прогрейте ризотто со сливками, проверьте на соль и перец. Количество соли зависит от солености бульона и от того, будете ли вы добавлять пармезан.
     11 этап
    Подавайте сразу же, горячим. Пармезан точно не повредит.
    07.04.201403:04:33
    В избранное
    2 1 4854

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Никогда не готовила ризотто! Теперь очень хочу попробовать, только мне кажется, что можно морковочки для цвета больше добавить
    29.04.2014 в 15:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год