Google+
Зарегистрироваться

    Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком.

    Время приготовления: 30 мин Порций: 9 Калорийность: 216 кКал на порцию
    Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком.

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук-шалот 10 г Оливковое масло 10 мл
    Орегано ¾ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г
    Соль 1 ч.л. Сливочное масло 70 г
    Сыр «Эмменталь» 130 г Йогурт натуральный 60 мл
    Молоко 80 мл Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
    Я всегда была очарована этими американскими булочками, если так их можно назвать, то ли из-за простоты приготовления, то ли из-за их непредвзятого вида, и абсолютно неповторимой консистенции и вкуса. Начинить их можна чем угодно,в этот раз я попала в яблочко, так как выбрала для начинки швейцарский сыр и лук, ничего необычного,но такими вкусными Scones еще никогда не были. Пре выпечке сыр тает и немного вытекает наружу, и подсыхает, что придает булочкам неповторимый привкус нy и конечно же лук, он всегда оказывается в нужном месте в нужное время, независимо от обстоятельств и придает глубину вкусу. Немаловажным фактом является и то, что эти булочки - это абсолютно универсальное решение в случае нежданно нахлынувших гостей, ведь приготовление и выпекание займут буквально 30 мин, после чего горячие ароматные они сведут всех с ума. Будь то ужин, и вы захотите предложить их вместо хлеба или же во время аперитива, будьте уверены вы не ошибетесь, а еще лучше если вы напечете их целую гору и потащите с собой на пикник.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук-шалот 10 г Оливковое масло 10 мл
    Орегано ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     0 этап
    Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить орегано и перец, перемешать и отставить в сторону.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г
    Соль 1 ч.л. Сливочное масло 70 г
     1 этап
    Для теста следует смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло нарезаное маленькими кубиками, если вы замес делаете руками то нужно с помощью пальцев перетереть все до образования крошки. Если же вам не хочется пачкать руки то помещаем все процессор,минута и готово.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сыр «Эмменталь» 130 г Йогурт натуральный 60 мл
    Молоко 80 мл
     2 этап
    В полученную массу добавляем, ранее обжаренный лук, йогурт, молоко и сыр нарезаный маленькими кубиками,и замешиваем тесто, не нужно замешивать слишком долго, а лишь так что бы образовался ком.
     3 этап
    Стол обильно посыпать мукой,так как тесто очень липкое, затем раскатать его так чтоб получился квадрат, который следует разрезать на 9 равных кусочков.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г Орегано ½ ч.л.
     4 этап
    Кусочки выкладываем на противень, посыпаем тертым пармезаном и орегано. Выпекаем при температуре 200°, 12-14 минут.
    04.04.201406:04:52
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 892 88

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Дарья, спасибо за рецепт! безумно вкусно! =)
    04.07.2014 в 10:55
    На здоровье! ))
    04.07.2014 в 16:09
    Скажите,пожалуйста, насколько принципиален именно шалот?)
    Коасный лук не подойдет?))
    11.04.2014 в 00:11
    На самом деле подойдет любой лук, просто я люблю шалот :)
    11.04.2014 в 01:38
    Согласна, как говорится все гениальное просто :)
    07.04.2014 в 14:33
    Проще и быть не может :)
    07.04.2014 в 18:36
    Интересно! А я делаю с вялеными сухофруктами и прослойкой сметанного крема, такой, скорее, чайный вариант. Все в восторге. И, да, количество усилий и времени несоизмеримо с удовольствием, так все легко и просто
    06.04.2014 в 09:56
    В этом, и заключается вся красота Сконов, ведь с ними можно эксперементировать сколько угодно! И ваша идея безусловно очень интересная.
    07.04.2014 в 18:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год