Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Салат винегрет под одноимённым соусом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 447 кКал на порцию
    Салат винегрет под одноимённым соусом

    Вам понадобится:

    Свёкла 300 г Морковь 150 г
    Солёные огурцы 150 г Фасоль белая в собственом соку 200 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Укроп 5 г
    Растительное масло 150 мл Горчица дижонская 2 ч.л.
    Уксус винный 50 мл Чеснок дольки 1 шт.
    Винегрет — популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Название блюда происходит от французского соуса винегрет — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди. У каждого кулинара, конечно, имеется свой рецепт этого салата, и у меня тоже Я очень люблю винегрет и готовлю его совсем не классически, а в зависимости от настроения, могу добавить грибы или сельдь или мочёное яблоко, но вот картофель никогда не добавляю, облегчаю таким образом этот салат. Что касается заправки, классический соус винегрет меня вполне устраивает, я его делаю часто и не только для этого салата!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 300 г Морковь 150 г
    Солёные огурцы 150 г Фасоль белая в собственом соку 200 г
     0 этап
    Отварную или запечённую свёклу ( 2шт) и морковь ( 1 шт) нарезаем кубиком. Свёклу заправляем растительным маслом, чтобы она менее интенсивно окрашивала остальные ингредиенты. Маринованный ( солёный) огурец ( 2 шт) также нарезаем. Фасоль берём готовую в банке (иногда я беру зелёный горошек).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 0.5 шт. Укроп 5 г
     1 этап
    Чтобы сервировать порционно, я смешиваю фасоль, морковь , лук и укроп отдельно от свёклы. Выкладывать салат буду в сервировочное кольцо.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 150 мл Горчица дижонская 2 ч.л.
    Уксус винный 50 мл Чеснок дольки 1 шт.
     2 этап
    Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в красивую эмульсию. Чеснок затем выбросим. Конечно можно заправить салат сразу и подать в общем салатнике, как все обычно и делают, но я хотела показать, что даже этот простой русский салат может выглядеть презентабельно, несмотря на самые обыденные ингредиенты :)
    03.04.201411:04:08
    В избранное
    1 1 1 448 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Интересно приготовить соус таком способом, спасибо! Но я сомневаюсь на счёт самого салата, всё-таки винегрет должен хорошенько настояться перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. А отдельно слой варёной свеклы я бы не рискнула подавать, по крайней мере это ведь уже не винегрет. Хотя, конечно, очень оригинально.
    10.04.2014 в 16:49
    Это дело вкуса, я например не люблю постоявший, принявший однородный цвет винегрет, предпочитаю смешивать компоненты непосредственно перед подачей, его вкус более выразителен за счёт того, что овощи имеют свой вкус. Напротив, в салате который "настоялся" этого уже нет, все овощи поделились между собой своими ароматами и привкусами. Я не готовлю долгоиграющие салаты, которым нужно постоять, люблю посвежее, но за одним исключением, сельдь под шубой - мой зимний фаворит, моя дань неполезным салатам;)))
    14.04.2014 в 23:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год