Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Запеченные баклажаны с сыром

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 224 кКал на порцию
    Запеченные баклажаны с сыром

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Баклажаны 800 г Соль 1.5 ч.л.
    Помидоры красные 500 г Растительное масло 100 мл
    Чеснок дольки 3 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
    Уж не знаю, к какому типу отнести это блюдо, но вообще его можно есть и как закуску, и как гарнир к мясу (как мы обычно делаем), и как самостоятельное горячее блюдо. Наверное, этот рецепт баклажанов знаком многим, но обойти его вниманием было бы неправильно (а вдруг найдутся те, кто ни разу такое не пробовал, или те, кто незаслуженно забыл об этом блюде?). Наверняка у наших читателей есть свои вариации запеченных баклажанов, так что можно поделиться ими в комментариях или в отдельном посте. В любом случае могу гарантировать, что получается очень вкусно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Баклажаны нужно очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше масла при обжаривании.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
     1 этап
    Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 100 мл Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарить на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обвалять в муке перед жаркой. Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     3 этап
    Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
     4 этап
    Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавить зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами. Осталось запечь баклажаны в духовке до момента, пока сыр не расплавится и не зазолотится. У меня это занимает около 30 минут при температуре 180-190 градусов.
    28.10.200902:10:15
    В избранное
    5 1 4 520 175

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно!
    25.05.2015 в 12:07
    А если запечь сразу без обжарки, то что получится?
    Не пробовали?
    08.05.2015 в 20:45
    Попробовали!!!!ооочень вкусно и быстро
    07.01.2014 в 21:36
    Спасибо!!! Очень пригодилось! вкусняшка=))))
    15.06.2010 в 16:07
    Могу добавить, что такие баклажанчики очень хорошо подходят к бифштексу http://www.foodclub.ru/detail/1258/ или к любому другому мясу (ростбифу, шашлыку или котлетам)
    29.10.2009 в 12:32
    Очень симпатично! И как раз вовремя!
    29.10.2009 в 11:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год