Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Шоколадные орешки

    Время приготовления: 2 часа 40 мин Порций: 9 Калорийность: 904 кКал на порцию
    Шоколадные орешки

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 500 г
    Сливочное масло 370 г Мука пшеничная 390 г
    Сода пищевая 3 г Уксус столовый 1 мл
    Растительное масло 5 мл Арахис 200 г
    Какао-порошок 150 г Молоко 215 мл
    У меня много увлечений и одно из них — вкусно и сладко поесть. Но повар из меня никудышный. И поэтому чтобы лучше готовить я решил совместить приятное с полезным, фотографию с едой. Так что не пинайте меня сильно за мои пробы. А Вам от меня достанется рецепт и пошаговые фотографии.

    И так начнём!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 200 г
    Сливочное масло 250 г Мука пшеничная 390 г
    Сода пищевая 3 г Уксус столовый 1 мл
     0 этап
    Сначала приготовим тесто.

    Возьмём пару желтков и разотрём с 200 граммами сахара. В другой тарелке 250 грамм сливочного масла разотрём с 3 стаканами муки. Ну а в третьей тарелке взобьём белки и добавим в них погашенную уксусом соду ¼ чайной ложки.

    И содержимое трёх тарелок смешаем до густой массы. Тесто готово!

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 5 мл Арахис 200 г
     1 этап
    Но тесто — не орешки, поэтому берём форму для выпекания и смазываем её растительным маслом. Ставим форму на огонь, и пока она разогревается, катаем шарики.

    Если в итоге половинка орешка окажется с полями, то это не страшно, они нам ещё пригодятся.

    Чтобы не терять времени ставим на соседнюю конфорку сковородку с 200 граммами арахиса.
     2 этап
    Когда все половинки орешков готовы, надо срезать с них поля. Так же очищаем арахис от шелухи.

    Полученную крошку от орешков смешиваем с арахисом и дробим их. Это будет часть нашей начинки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 300 г Какао-порошок 150 г
    Молоко 215 мл Сливочное масло 120 г
     3 этап
    Теперь приготовим вторую часть начинки — глазурь. Я её взял из другого рецепта (потом может быть добавлю). Глазурь сделаем тройной порцией, т. к. орешков будет много.

    Для приготовления глазури берём небольшой ковш и добавляем в него 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, 12 столовых ложек молока и 6 столовых ложек сливочного масла.

    Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая помешивать её.

    Если кто-то хочет чтобы начинка была густой, то добавьте меньше молока в глазурь или ссыпьте потом больше крошки с арахисом.
     4 этап
    После того как глазурь остыла, добавляем в неё дроблёный арахис с крошкой. Ссыпьте столько, насколько хотите сделать начинку густой, но не совсем жидкой, иначе у Вас орешки развалятся!

    Теперь в каждую из половинок орешков добавляем начинку и соединяем их между собой. Когда все орешки готовы ставим их в холодильник, чтобы начинка схватилась.

    И уже вечером, когда на кухне соберётся вся Ваша семья попить чай или придут гости, то можете угостить их этими вкусными шоколадными орешками!
    02.04.201412:04:03
    В избранное
    0 1 4 550 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    С этими орешками можно играть (не в прямом смысле конечно) и сочетать разные ингредиенты в самой начинке и добавлением дополнительных ингредиентов в тесто.
    Как самый простой вариант оставить ту начинку, которая в рецепте, а в само тесто добавить измельчённый грецкий орех.
    При поедание сначала будет немного горчить, а после сразу будет контрастно-сладкий вкус с орешками.
    Отредактировано 22.04.2014 в 19:19
    А у меня есть только отдельные формочки для орешков для духовки. С этим тестом получится?
    13.04.2014 в 11:13
    Ну во-первых они у Вас в итоге должны получиться полыми, чтобы можно было туда добавить начинку. Не знаю что за формочки, поэтому сложно сказать.

    А лучше всего купить или одолжить у кого-нибудь форму, просто будет намного проще и быстрей.
    14.04.2014 в 14:19
    Очень люблю такие орешки, делала их с вареной сгущенкой, но без арахиса.
    07.04.2014 в 14:33
    coocaburra, обещаю что в следующий раз попробую сделать именно с шоколадной глазурью =)
    07.04.2014 в 12:26
    Спасибо большое за рецепт! Начинку сделала из вареной сгущенки, но с арахисом и лишними краями от орешков. Тесто получилось отменное! Орешков наделали аж две тарелки, сидим уплетаем за обе щеки )))
    Ставлю 5 этому рецепту
    06.04.2014 в 18:33
    На самом деле рассчитывалось на то, что эти орешки попробуют именно с этой начинкой, т.к. в интернете предостаточно рецептов с варёной сгущёнкой)

    И орешков получается действительно больше, чем их видно на финальной фотке.
    07.04.2014 в 09:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год