Google+
Зарегистрироваться

    Печенье "Баттенбург"

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 484 кКал на порцию
    Печенье "Баттенбург"

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 60 г
    Яйцо куриное 1 шт. Цедра лимона ½ шт.
    Мука пшеничная 200 г Соль 0.2 ч.л.
    Шоколад темный 50-60% какао 30 г
    Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет. Печенье "Баттенбург" это песочное печенье с добавлением лимонной цедры. Угощайтесь!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 60 г
     0 этап
    Взбить миксером размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пышную массу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Добавить яйцо и снова взбить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра лимона 0.5 шт. Мука пшеничная 200 г
    Соль 1/5 ч.л.
     2 этап
    С половины лимона снять цедру. Я люблю когда цедра крупная, вы можете натереть ее на мелкой терке. Добавить цедру в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно ввести просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто (оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 30 г
     3 этап
    Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить чуть охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.
     4 этап
    Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида.
     5 этап
    Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.
     6 этап
    Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски и нарезать ломтиками не толще 1 см.
     7 этап
    Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
    01.04.201421:04:16
    В избранное
    4 2 2052

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Изумительное печенье, только мне почему-то чверти теста не хватило на оборачивание всей "колбаски", пришлось остаток в виде сердечек клепать) но спасибо! :)
    Отредактировано 24.11.2014 в 22:04
    Рада, что печенье и идея понравились)
    Отредактировано 24.11.2014 в 22:22
    Здравствуйте! А можно использовать цедру апельсина вместо лимона?
    08.10.2014 в 18:44
    Здравствуйте. Да, можно.
    Отредактировано 24.11.2014 в 22:22
    Здравствуйте!
    Выглядит волшебно)
    Скажите, можно ли вместо шоколада использовать какао? Если да, то сколько его нужно класть?
    02.04.2014 в 09:55
    Здравствуйте, Екатерина!
    Можно использовать какао, возьмите столовую ложку без горки.
    02.04.2014 в 12:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год