Google+
Зарегистрироваться

    Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

    Время приготовления: 2 часа Порций: 5 Калорийность: 389 кКал на порцию
    Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Говяжья вырезка 800 г Мёд 10 г
    Горчица дижонская 3 ч.л. Соль 2 ч.л.
    Сельдерей корневой 800 г Сливки 10-11% 50 мл
    Сливочное масло 20 г
    Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я?)) Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!! Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода! Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 800 г Мёд 10 г
    Горчица дижонская 3 ч.л.
     0 этап
    Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Перед запеканием приправляем мясо солью по вкусу!!!, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сельдерей корневой 800 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 10-11% 50 мл Сливочное масло 20 г
     3 этап
    Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
     4 этап
    Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное масло ( 1 стл) и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия-соус с невероятно насыщенным вкусом.
    01.04.201411:04:05
    В избранное
    2 0 3 320 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А можно запекать не в фольге, а в кулинарном рукаве?
    Отредактировано 19.11.2014 в 18:43
    Супер!
    18.05.2014 в 23:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год